НФЛ

Махоумс получил травму. Сезон «Чифс» под угрозой?

Что известно прямо сейчас о повреждении одного из лучших квотербеков последних сезонов.

DENVER, COLORADO - OCTOBER 17: Quarterback Patrick Mahomes #15 of the Kansas City Chiefs is escorted offsides the field after an injury on the first half against the Denver Broncos in the game at Broncos Stadium at Mile High on October 17, 2019 in Denver, Colorado. (Photo by Matthew Stockman/Getty Images)

Гостевая игра с «Денвером» началась для Патрика Махоумса с рекорда. В первом же владении он отдал 13-ярдовый пас на Трэвиса Келси, достигнув тем самым знаковой отметки в 7500 ярдов пасом за карьеру. Для этого Махоумсу понадобилось сыграть лишь 24 матча. Предыдущее достижение (27 игр) принадлежало Курту Уорнеру.

Дальше, к сожалению, все пошло гораздо хуже. Пытаясь сделать квотербек-сник во второй четверти в ситуации 4-и-1 на пяти ярдах соперника, Патрик получил травму правого колена. Разыгрывающий остался лежать на газоне, был вызван электрокар, но в итоге Махоумс нашел в себе силе самостоятельно покинуть поле.

Чуть позже «Канзас-Сити» объявил, что дальнейшее участие квотербека в матче исключено. Против «Денвера» Патрик успел бросить 10 точных передач из 11 попыток на 76 ярдов с тачдауном.

После травмы его при счете 6-20 в пользу гостей заменил Мэтт Мур и довел более-менее уверенно дело до победы (10 из 19 пасов на 117 ярдов с тачдауном) при надежном содействии раннинбека Лешона Маккоя (12 выносов на 64 ярда). При этом было очевидно, что нападение «Вождей» выглядело менее опасно и куда более предсказуемо все оставшееся время.

На какой именно срок выбыл из строя Махоумс, станет известно в пятницу в результате МРТ. По предварительным данным, у игрока вывих коленной чашечки, без перелома костей. Снимок даст четко понять состояние связок колена.

После игры Патрик написал в твиттере: «Потрясающая победа команды! Люблю моих братьев! Спасибо всем за ваши молитвы! Пока все выглядит хорошо!».

Прямо сейчас в ростере «Канзаса» больше нет других квотербеков. Кайл Шермур работает с тренировочным составом.

Считается, что в лучшем случае Махоумс пропустит минимум три матча. До байвика «Чифс» примут дома «Пэкерс» и «Вайкингс», а на выезде встретятся с «Тайтенс» и «Чарджерс».

Смотрите также: НФЛ. 7-й тур. «Денвер» сыграл с «Канзас-Сити» и другие результаты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Ноября

  • НФЛ
  • 18 Ноября

    17 Ноября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: