Россия

Билли Кеннеди: «Защита сборной России отхреначит вас по полной программе»

Главный тренер сборной Швеции подвёл итоги игры со сборной России в Зеленограде.

— Когда вы готовились к игре с Россией, сколько игр удалось просмотреть? Подозреваю, их не так-то просто найти.

— Мы нашли несколько игр на YouTube, просмотрели игру России с Испанией, часть игры с Турцией. Были на YouTube и другие матчи, я старался отсмотреть игры местного чемпионата, поскольку знаю сильнейшие команды из России. Но готовиться было сложно. Я знал, что мы приедем и будем играть против жёстких парней, которые умеют бороться, и на протяжении всех четырёх четвертей они это доказывали. В этом отношении мы понимали, чего ждать, и просто должны были показывать хороший футбол, умный футбол. Ограничить количество тёрноверов, ошибок, и продолжать делать то, что мы умеем лучше всего.

— Но у вас ведь было немало нарушений сегодня по ходу матча. Это стало проблемой для команды?

— Нет, я так не думаю. Совсем без нарушений обойтись сложно. Конечно, хочется сыграть вообще без них, но такое случается крайне редко. Я горжусь командой в другом плане: для нас день начался в шесть утра в Стокгольме, затем наш авиарейс задержался, затем были проблемы с автобусом, в общем, происходили вещи, которые люди не могут контролировать. Но мы сохранили сосредоточенность на игре, и добравшись за 12 часов до стадиона, смогли оценить и поле, и погода сегодня была отличная для футбола. Мы сохранили концентрацию на игре на протяжении всех четвертей.

— Одной из проблем стала кадровая. Всего 30 футболистов, хотя вы перед матчем говорили, что рассчитывали на большее.

— Мы хотели привезти 35. Четверо не поехали по личным причинам и отказались в последний момент, что нам навредило. Ещё один парень играет в Германии, и мы со своей стороны просто не успели вовремя решить все вопросы с организацией его приезда, визой, и так далее. Мы едва не потеряли ещё одного, который живет в Финляндии, но с ним всё срослось.

— Что скажете о защите сборной России сегодня? В чём, может быть, её основная сила?

— Их основная сила в том, что они отхреначат вас по полной программе. Это крепкие парни, они бьют жёстко. И они постоянно оказывают давление, я разглядел их желание остановить вынос, остановить пас. Когда они подтаскивали семерых к линии скриммиджа, мы бросали мяч на фланги, когда они растягивались по всему полю, мы выносили через центр. Такие вполне себе шахматы получились. Я был впечатлён тем, как русские парни играют жёстко как команда.

— По ходу матча вы поменяли квотербека. Это было связано с травмой или замена была тактической?

— Мы планировали дать игровое время обоим, но Фил получил серьёзный удар на зачётной линии, и мы решили, что после него он сам на себя перестал быть похож. После этого мы выпустили Дениса. Он и так должен был выйти, но травма ускорила вопрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: