НФЛ

Джейкобс побил рекорд члена Зала славы. Еще один плюс победы над «Беарс»

Узнал об этом в прямом эфире.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Джошу Джейкобсу пора привыкать к тому, что его имя будет попадать в историю. На первой неделе он стал первым – со времен Ладениана Томлинсона (2001) – новичком, сделавшим два тачдауна и набравшим 100 ярдов с линии скриммиджа.

В воскресенье, после победы над «Беарс» в Лондоне и 123 ярдов с двумя тачдаунами, новостью для него стал тот факт, что он превзошел достижение Маркуса Аллена. Член Зала славы удерживал рекорд «Рэйдерс» по наибольшему количеству ярдов на выносе после пяти туров. Сейчас в активе Джейкобса 430 ярдов по земле, а «Окленд» довольно неожиданно идет 3-2 по сезону.

«Я только что узнал об этом, так что даже не знаю. Мне надо подумать об этом по пути домой, — смеясь, ответил Джош на замечание журналиста. – Честно говоря, на какое-то время показалось, что из-за меня мы упустим победу, поэтому в голове только и звучало: «Мне надо реабилитироваться».

Раннинбек имел в виду фамбл, случившийся, когда его команда уступала в счете 3 очка и была в трех ярдах от чужой заметки за 14 минут до конца. К счастью «Налетчиков», защита команды быстро вынудила соперника пробить пант, а нападение выдало 97-ярдовый драйв, увенчавшийся победным тачдауном Джейкобса с двух ярдов.

Скорее всего, Джейкобсу удастся превзойти общие цифры Аллена в дебютном сезоне. Маркус, признанный в 1982-м лучшим новичком года в нападении, набрал 697 ярдов по земле и лучшие в НФЛ 11 тачдаунов. Тот сезон, к слову, получился укороченным продолжительностью в девять матчей из-за забастовки.

Смотрите также: НФЛ. 5-й тур. «Канзас-Сити» сыграл с «Индианаполисом» и другие матчи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: