Россия

Алексей Геец признан лучшим тренером сезона по версии First & Goal

«Спартанцы» в этом году выиграли не только Восточно-Европейскую Суперлигу, но и Кубок ЦЕФЛ.

Алексей Геец матча 9-го тура Восточно-вропейской суперлиги между «Спартанцами» и «Литвинами». 1 июня 2019 г., Троицк, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Работающий со «Спартанцами» специалист Алексей Геец признан победителем в номинации «Лучший тренер».

Для 59-летнего тренера это вторая подряд подобная награда и третья за четыре года. Ранее Алексей Геец был награждён в 2016 году, когда «Спартанцы» впервые дошли до финала чемпионата России, а также в 2018 году, когда они выиграли чемпионат России и Кубок Монте Кларка. В нынешнем году «Спарта» не только выиграла идеологический сиквел Кубка Монте Кларка — Восточно-Европейскую Суперлигу — но и Кубок ЦЕФЛ. Еврокубковых успехов такого рода у российских команд не было очень давно.

В голосовании среди журналистов First & Goal Алексей Геец набрал максимально возможные 35 баллов (семь первых мест у семи участников голосования), обойдя ближайшего конкурента на 22 балла.

Тройка лучших в номинации
Игрок Команда Баллы
Алексей Геец Спартанцы 35
Руслан Курбанов Спартак 12
Валерий Быстров Тарантула 11

«Спартанцы» выиграли пять из шести матчей в регулярном сезоне Восточно-Европейской Суперлиги. Единственное поражение команда потерпела от «Северного Легиона». Реванш состоялся в финале турнира, где «Спартанцы» были сильнее — 42–16. В Кубке ЦЕФЛ «Спартанцы» последовательно обыграли венгерских «Каубелс» (24–6), турецких «Хорнетс» (43–17) и итальянских «Джайентс» (15–14).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: