НФЛ

У «Фэлконс» все плохо. Райан травмировался, фанаты бунтуют, Куинна так и не уволили

А еще Фримена удалили за драку и ситуация с потолком зарплат незавидная.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Тяжелое поражение (10-37) от «Рэмс» не прибавило оптимизма болельщикам «Фэлконс». Многим из них было ясно в принципе с самого начала, чем закончится дело.

Напомним, что речь идет о стадионе, где хот-доги стоят два бакса, а пиво – пять (подсказка: это очень дешево!). Тем не менее, даже такими способами фанатов заманить на нынешнюю «Атланту» сложно. В воскресенье арену сложно было назвать заполненной до отказа, даже места за $20 казались в современных условиях ненужными.

В самом деле, наблюдать, как сдают нервы у Девонты Фримена (успел набрать 19 ярдов за 7 попыток выноса) в третьей четверти, — так себе занятие. Раннинбек был удален с поля за удар Аарона Дональда, в стычку пришлось вмешаться судьям.

Хуже того, закончить матч не смог и Мэтт Райан. Квотербек отправился в раздевалку с защитным ботинком на правой ноге. Постарался тот же Дональд во время сэка, уже пятого для «Баранов» в этот вечер. Встречу у хозяев доигрывал Мэтт Шауб.

Участие Райана в следующем туре пока не исключается. В клубе считают, что повреждение лодыжки не такое серьезное.

«Атланта» уступила в пятом матче подряд и с показателем 1-6 вряд ли всерьез рассчитывает на плей-офф. Слухи об увольнении Дэна Куинна все больше походят на то, чтобы стать новостями.

Сам Куинн, впрочем, расположения духа не теряет. «Поверьте, мое эго никогда не будет больше, чем нужды команды. Нет ничего, что мне не под силу выправить», — сказал он после игры. Также он признался, что отдал отчасти плейколлинг в защите своим ассистентам, но это тоже не сработало. В двух последних матчах «Соколы» пропустили более 30 очков.

Поддержку тренеру успел выразить и владелец клуба Артур Бланк. По крайней мере, на данном этапе. Впереди у «Фэлконс» встреча с «Сихокс», после чего наступит байвик. В тренерском штабе команды сразу три специалиста с опытом работы главным тренером (Дирк Каттер, Рахим Моррис и Майк Муларки), так что очень даже вероятно, что вскоре кто-то из них получит статус «исполняющего обязанности».

Чтобы уж совсем добить историю падения «Соколов», вспомним, что у них прямо сейчас чуть ли не худшая ситуация с «кепкой». В следующем году у клуба будет примерно $8.7 миллиона под потолком зарплат – это исходя только из имеющихся контрактов, до драфта новичков и подписаний свободных агентов.

В первую очередь, так получается из-за больших трат на Мэтта Райана и Хулио Джонса (27 процентов от общей «кепки» в 2020-м) и избранных ветеранов в целом (плюс Джейк Мэттьюс, Грэди Джаррет и Десмонд Труфант – уже больше половины всех денег). То есть пять игроков «съедают» более 50 процентов в зарплатной ведомости. Это не совсем нормально. Удачи этим парням.

Читайте также: Кайл Шенахен раскритиковал «Редскинс». Вспомнил свой опыт работы в столице

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: