Россия

Дмитрий Максимов: «Philly Special? Решили, что начнем наш драйв с этого. Получилось»

Главный тренер «Драконов» подвел итог матча против «Витязя» в «Мемори Боул» и рассказал о самом эффектном розыгрыше матча.

Дмитрий Максимов в матче между «Спартаком» и «Драконами» в Открытой лиге Черноземья. 18 мая 2019 г., Зеленоград, Россия. Фото из группы «Драконов» в ВК.

– «Драконы» играли с «Витязем» уже в четвертый раз в сезоне. Не надоели друг другу?

– Четыре игры друг с другом за сезон, конечно, много. Мне, как тренеру, хотелось бы играть с разными соперниками. Для опыта, для оценки собственных сил и возможностей.

– Матч завершился для вас уверенной победой по счету, в этом сезоне против «Визятя» такого еще не было. Это сделано за счет собственного прогресса, или все же соперник после сезона в ОЛЧ позволил себе расслабиться?

– Мы хорошо тренировались после окончания нашего участия в ОЛЧ. У нас появились новички, много новых парней, амбициозных и талантливых, поэтому результат игры сложился из нескольких составляющих: хорошая работа на тренировках, желание и «горящие глаза», дисциплина. Конечно, «Витязю» было непросто играть при отсутствии некоторых ключевых игроков, но на наш настрой это никак не могло повлиять и не повлияло. Тем более, «Мемори» для «Драконов» – сакральное событие, иначе и нельзя было.

– У обеих команд квотербеком играли неосновные люди на этой позиции. Добавило ли это обстоятельство какой-то своей собственной интриги?

– У нас группа квотербеков абсолютно равная. Конечно, у каждого игрока есть свои особенности, опции, которые можно использовать в определенных играх. Для меня сейчас нет понятия «основной квотербек». Все зависит от состояния игрока, в первую очередь психологического. Далее идет выбор стартового, а не основного, квотербека. Так было и на этой игре. Степень моего доверия нашим QB абсолютно равная. И высокая.

– Philly Special. Сколько времени это готовили, и как пришло решение использовать розыгрыш именно в тот момент, да еще и на своей половине?

– Philly… ну, это был первый даун нашего первого драйва во второй половине. Мы готовим достаточное количество трик-плеев, готовим и отрабатываем их на тренировках. Я решил посмотреть на результат наших тренировок. Почему в это время, в этом месте? Первый даун нас ни к чему не обязывал, и в случае неудачи мы продолжили бы нападать (если не было бы перехвата – актуально для нас). Поэтому решили в перерыве, совместно с квотербеком, что начнем наш драйв с этого. Получилось.

– Была ли это специальная заготовка для поклонника «Иглс» Владимира Визгина?

– С Владимиром Визгиным этот розыгрыш никак не связан.

– Насколько обидно было пропустить очки в самом конце игры? «Драконы» на «ноль» не играли, кажется, вообще никогда.

– Пропускать всегда обидно. Для защиты особенно обидно это сделать в конце игры при нуле на табло. Что ж, повод быть более концентрированными до последней секунды игры. И хороший урок новичкам, кто на поле находился в тот момент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: