Россия

Кирилл Корепанов: «Рад и горд, что довелось провести интересную и длинную по российским меркам карьеру»

Раннинбек, тренер и лидер ижевского «Динамо» после финала «Волга Боул» рассказал об эмоциях в своем последнем матче в качестве игрока.

Кирилл Корепанов (#35) в финале «Волга Боула» против «Стормбрингерс». 28 сентября 2019 г., Ижевск, Россия. Фото: Михаил Бормин и Яна Рафикова (sportur.ru)

– Если объективно, как оценивали собственные шансы перед началом игры?
– Не люблю оценивать шансы, перед любым соперником. Это, как правило, плохо кончается. Если ты выходишь на футбольное поле, то ты должен играть на победу. Иначе для чего это все?

– Какое чувство сильнее – разочарование от поражения в финале, или все же радость за прогресс команды в этом сезоне?
– Разочарования нет. Самарская команда показала, что они сильнейшие в данный момент в этих соревнованиях, лучше подготовлены. Молодцы! Радость есть – мы возобновили деятельность ижевской команды, это не может не радовать.

– Одна вещь, чем «Динамо» выгодно отличается от «Сталеваров».
– «Сталевары» были клуб «сам по себе». Не было уверенности в завтрашнем дне. С «Динамо» эта уверенность появилась. Как минимум, у нас появилась «база», от чего можно отталкиваться, уже не оглядываясь на некоторые сложности. На которые приходилось оглядываться, когда этой «базы» не было.

– Лично для вас игра стала последней в карьере. Какие эмоции по этому поводу?
– Смешанные. Конечно, я рад и горд, за то, что мне довелось поиграть в эту игру и провести достаточно интересную и длинную по российским меркам карьеру – двенадцать лет. Тем более, что мечтал об этом с самого раннего детства. Печалит то, что не было возможности все это время полноценно раскрыть себя в качестве игрока. Помимо игровой деятельности, приходилось и приходится исполнять тренерские и организационные функции, это накладывает свой отпечаток на тебя как на игрока. Нет возможности полностью посвятить себя тренировкам.

Но в этом сезоне мне посчастливилось почувствовать себя простым игроком, благодаря пермским «Стальным Тиграм», которые пригласили играть за них. Разница в подготовке к играм – колоссальная. Тебя больше ничего не волнует, кроме игры, кроме цели. В моем случае – набрать как можно больше ярдов. Так и должны себя чувствовать игроки в футбол. Именно поэтому мне приходится выбирать и убивать в себе игрока. Думаю, что лет пять я бы еще точно отыграл, будь в моем городе тренерские и организационные кадры. По крайней мере, физически чувствую себя на 25 (мне 35).

– Не обидно, что в такой игре не удалось занести хотя бы один тачдаун?
– Нет, не обидно. За меня это делали мои последователи, воспитанники. Это очень радует!

– Если говорить по игре в целом… «Динамо» уверенно стартовало и повело в счете в два владения. Что произошло потом? Почему не смогли удержать преимущество?
– Я думаю это психология, опыт. Мы не были готовы к такому началу. Где-то расслабились, где-то, наоборот, переволновались. Плюс на ключевой позиции в нападении (квотербеком) у нас играл игрок первогодка. И это был первый его матч, который он провел от начала и до конца. Зато получил опыт, который даст знать о себе в следующей важной игре.

– Стала ли откровением выносная игра в исполнении квотербека соперника?
– Нет, не стала. Мы готовились к этому. Константин Шевелев – отличный игрок, от него можно и нужно ждать всего, что угодно. Впрочем, это о всей самарской команде можно сказать. Молодцы ребята!

– В каком-нибудь качестве остаетесь в команде?
– Да, конечно. Тренер, организатор, двигатель. Снял с себя только полномочия игрока.

– Какие планы у «Динамо» на ближайшее время?
– В октябре мы планируем принять участие в турнире в Перми. Повезем туда молодежь, новичков и ребят, которые не получили достаточного игрового времени в «Волга Боуле». В этом году у нас было очень мало игр, а чтобы играть в футбол, нужно в него играть (улыбается). Будем получать опыт.

– Можем ли мы увидеть команду среди участников ОЛЧ, например?
– В данный момент я не могу ответить на этот вопрос. Знаю только то, что мы можем все! После окончания сезона организационно-тренерским составом сядем за стол переговоров и будем решать, планировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

7 Декабря

  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: