НФЛ

В «Редскинс» новый тренер, в «Тайтенс» новый кикер. Дайджест новостей за сутки

А в «Пэтриотс» без пополнений в корпусе тайт-эндов.

1. Это случилось чуть позже, чем ждали, но все же «Редскинс» отправили Джея Грудена в отставку. В результате 0-5 был найден крайний и, как часто бывает, им оказался главный тренер. Перечислять все проблемы «Вашингтона» сейчас нет смысла. Отметим лишь, что за шесть сезонов с ним команда выдала показатель 35-49-1, а временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Билл Кэллахен, в 2002-03 годах работавший с «Рэйдерс» и выводивший их в Супербоул. Моментальных перемен ждать не стоит – Кэллахен уже дал понять, что Дуэйну Хаскинсу пока рано рассчитывать на роль стартового квотербека.

View this post on Instagram

#Redskins name Bill Callahan head coach.

A post shared by Washington Redskins (@redskins) on

2. Лишились работы и пара человек в «Тайтенс». После четырех промахов в матче с «Биллс» кикеру Кайро Сантосу было сложно рассчитывать на премию. Теперь он свободный агент, а в Баффало едет великий и ужасный Коди Парки. Кроме того, «Теннесси» отчислил лайнмена нападения Дэвида Кессенберри. Тот в свое время одолел рак, а во втором туре этого сезона занес тачдаун, но НФЛ – это не только про красивые, но и про грустные истории тоже.

3. Сами «Биллс» тем временем обменяли ресивера в «Рэйдерс». Речь о Зэе Джонсе, талантливом игроке, но так и не нашедшем себя в Баффало. В последнем туре Джонс сыграл лишь один снэп, а всего в четырех матчах сезона у него 7 приемов на 69 ярдов. Напомним, «Биллс» выбрали принимающего во втором раунде драфта-2017. Сейчас же от «Окленда» за него удалось получить пик пятого раунда на драфте-2021.

4. Болельщики «Пэтриотс» все ждали, когда вернется в строй отбывший дисквалификацию Бен Уотсон. На позиции тайт-энда в команде серьезный дефицит, но решать проблему будет все же не Уотсон. «Нью-Ингленд» не стал активировать игрока и тот, видимо, вновь завершит карьеру. Второй раз за год. В твиттере Бен написал, что «отдал себя всего, чтобы получить работу, но этого оказалось недостаточно».

5. Это, впрочем, вряд ли помешает «Пэтс» побеждать в ближайшем будущем. Впереди у команды короткая неделя и встреча с «Джайентс». Уже известно, что за соперника не сыграет Стерлинг Шеппард, до сих пор проходящий протокол сотрясения. Сделавший в этом сезоне 25 приемов на 267 ярдов и 1 тачдаун ресивер, скорее всего, пропустит довольно приличное время. Учитывая, что за месяц у него уже второй сотряс.

6. Возвращаясь в Вашингтон, отметим, что перестановки в тренерском штабе команды не изменили планов Трента Уильямса. Звездный тэкл нападения намерен и дальше бастовать, а клуб, в свою очередь, не хочет его обменивать. Напомним, ранее Уильямс выражал недовольство работой медицинского штаба «Редскинс».

7. Эй Джей Грин медленно, но верно идет на поправку. Очень медленно. Без своего лучшего принимающего «Бенгалс» пока только проигрывают. Не поможет он команде и в отчетном туре с «Рэйвенс», о чем уже официально заявили. В «Цинциннати» не стали помещать Грина в резерв для травмированных, но пока выходит, что примерно такой же срок он все равно пропустит.

8. За «Балтимор» в этом матче и вообще в ближайшее время не сыграет Тони Джефферсон. Клуб отправил сейфти в IR, и это тоже значимая потеря. До разрыва связок Джефферсон провел 98.3 защитных снэпа в сезоне.

9. Заканчивают медицинские сводки новости из Джексонвиля. Тайт-энд «Джагуарс» Джеймс О’Шонесси порвал связки и теперь ждет операции. Этот сезон для него закончился на 14 приемах (153 ярда и 2 тачдауна).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: