НФЛ

Баркли форсирует восстановление, Гордон ждет дебюта. Дайджест новостей за сутки

В Фоксборо сразу два новых кикера.

1. Поиски замены травмированному Стивену Гостковски привели «Пэтриотс» к основному варианту и запасному. Вчера «Нью-Ингленд» подписал опытнейшего Майка Ньюджента в основной состав, а также Янг Ху Ку – в тренировочный. Для 37-летнего Ньюджента это уже 15-й сезон в НФЛ, он поиграл за целый ряд команд, в том числе, за соседей по АФК Восток «Джетс». Сезон-2018 он начал в «Рэйдерс» (три матча, 6-из-6 филд-голов и 4-из-5 одночковых реализаций), а завершил в резерве для травмированных.

2. Мелвин Гордон еще в прошлый четверг закончил бастовать, но пока так и не сыграл за «Чарджерс» в новом сезоне. Раннинбек находится без футбола уже больше двух месяцев, но, по словам тренерского штаба, «может выйти в стартовом составе и будет загружен работой в этом туре». Правда, Энтони Линн уточнил, что не хочет перегружать игрока, поэтому владельцем Мелвина в фэнтези губу лучше не раскатывать и вспомнить, что прошлый матч команда провела всего с двумя здоровыми бегущими (Экелером и Поупом), так и не прибегнув к услугам Гордона.

3. Какие-то невероятные возможности человеческого организма демонстрирует всем Сакуон Баркли. Получивший растяжение лодыжки игрок изначально, сообщалось, выбыл на срок от 4 до 8 недель. Однако через 11 дней раннинбек «Джайентс» уже получает вкладки на занятиях и бегает едва ли не в полную силу. Клуб пока даже не стал исключать участие Баркли в ближайшем матче, но это все-таки формальность. Вряд ли здоровьем лидера станут рисковать, пусть тот и говорит, что тренироваться ему не обязательно, чтобы сыграть.

4. Параллельно из Нью-Йорка пришли новости и касательно состояния Сэма Дарнольда. Квотербек «Джетс», переболевший мононуклеозом, работает уже вовсю с первым составом. Главный тренер команды Адам Гейз отметил, что для участия Сэма в матче с «Иглс» тому надо получить сперва добро от медиков. А сам Дарнольд вчера добавил, что всего лишь хочет чувствовать себя в безопасности и – дословно – «не желает умирать».

5. В корпусе ресиверов «Браунс» в ближайшем туре вероятны изменения. Джарвис Лэндри по-прежнему проходит протокол сотрясения. Если ему не дадут зеленый свет на игру с «Сан-Франциско», возрастет роль вернувшегося после дисквалификации Антонио Каллауэя, тем более что еще один принимающий Раша Хиггинс испытывает боли в лодыжке.

6. Что касается самих «Фотинайнерс», те лишились до конца сезона новичка-ресивера Джейлена Херда, а также вечно травмированного корнербека Джейсона Веррета. Взамен клуб подписал ди-бека Донту Джонсона и планирует вернуть Джордана Мэттьюса, который уже давно о себе не напоминал ничем толковым.

7. Собрав почти всех Смитов лиги, «Пэкерс» принялись за Уильямсов. Благодаря связям Милта Хендриксона в Висконсин перебирается отчисленный «Рэйвенс» лайнбекер Тим Уильямс. «Грин-Бэй» укрепляет пасраш, так как те же Задериус и Престон Смит проводят на поле очень много времени и отдых им не помешает. В качестве обратной меры клуб отчислил тайт-энда Эвана Бэйлиса.

8. Плавно переезжаем в Балтимор. Там помирились Эрл Томас и Брэндон Уильямс. Напомним, после поражения от «Браунс» сейфти и ди-тэкл «Рэйвенс» повздорили. Томас удивился тому, что Уильямс не принимал участия в матче, и высказал ему все, что думает по этому поводу. Теперь ди-бек признался, что недопонимание позади, отвесил пару комплиментов Брэндону и замял тему.

9. Если вы ждете возвращения на поле Вонтаза Берфикта (есть такие?), то ваш день – вторник. Нет, сыграть, понятно, лайнбекеру «Рэйдерс» не удастся, но 8 октября состоятся слушания по апелляции футболиста. Исход может быть каким угодно, учитывая, что дисквалификацию тот получил увесистую (до конца сезона) за эпизод, случившийся непосредственно в игре.

10. НФЛ выбрала лучших игроков месяца. Сентябрь однозначно в актив могут занести себе в Американской конференции Патрик Махоумс (нападение, «Чифс»), Девин Маккорти (защита, «Пэтриотс»), Джейми Гиллан (спецкоманды, «Браунс»), Гарднер Миншью (новичок, «Джагуарс»). В Национальной – Кристиан Маккафри (нападение, «Пантерс»), Шакил Баррет (защита, «Бакканирс»), Томас Морстед (спецкоманды, «Сэйнтс»), Брайан Бернс (новичок, «Пантерс»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: