Россия

«Киборги» откроют тренировочный филиал в Москве

Игроки обнинских «Киборгов», проживающие в Москве, получат возможность тренироваться у себя в городе.

Идея создать московский филиал команды возникла у футболистов «Киборгов», которые вынуждены ради тренировок путешествовать в соседнюю область. По замыслу инициативной группы, этот шаг позволит клубу сохранить иногородний костяк и привлечь новых игроков, которые в данный момент не имеют регулярной практики в московских командах.

При этом отмечается, что речь идет именно о создании тренировочных условий, но не о разделении команды «Киборгов» на два отдельных коллектива. По крайней мере, на данном этапе.

Руководить отделением будет Георгий Вончагов, который рассказал о процессе создания филиала и его основных задачах.

– В 2015 году, когда Дмитрий Ведешин создавал «Киборгов» в Обнинске, он предлагал мне попробовать поиграть за них. Два года назад у меня наконец-то появилось время на тренировки, и я начал выступать за команду. В прошлом сезоне мы предлагали играть за нас многим ветеранам, но подключиться смог только один, зато какой! Легенда американского футбола СССР и России – Сергей Кувардин. В этом сезоне в основном составе «Киборгов» играли уже шесть человек из Москвы: ветеран Дмитрий Вайдуков и молодые ребята Александр Солодов, Дмитрий Солодов, Данила Вончагов, Артем Шиманов и Денис Аксенов.

Поэтому, зная, что в Москве есть много людей, которые хотят играть в американский футбол, но у них нет игровой практики и они сидят на скамейке запасных, руководство спортивного клуба «Киборги» дало согласие на организацию в Москве дочерней команды, или филиала. Основной объем тренировок будет проходить в столице, но также планируются регулярные совместные тренировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: