НФЛ

Помните, в начале сезона критиковали Казинса? В последних турах он лучший квотербек лиги

Психанул?

ESPN ESPN Оригинал новости

Три недели назад все только и обсуждали, что целесообразность вручения Кирку Казинсу внушительного контракта на фоне блеклой игры в матче с «Беарс» (6-16) и в принципе в последнее время. Адам Тилен публично раскритиковал нападение. Стефон Диггс пропустил тренировку. Казалось, что «Вайкс» падают в бездну.

Однако сразу после этого Казинс внезапно начал выдавать космическую статистику. В трех играх квотербек «Миннесоты» имеет 75% комплитов, 10.8 ярда за попытку паса и 10 тачдаунов против 1 перехвата (дроп Диггса). За этот период пасовый рейтинг Кирка составляет 142.6 – на 27 пунктов выше, чем у любого другого разыгрывающего.

Как-то принято считать, что «Викинги» побеждают за счет защиты и выноса. Но в прошедшее воскресенье все было иначе. Мэттью Стаффорд накидал им 364 ярда и 4 тачдауна, Далвин Кук продемонстрировал хорошие цифры (37 попыток на 166 ярдов), но больше всего запомнилась игра гостей по воздуху. Причем, Казинс блистал по сути без Тилена, пропустившего большую часть матча из-за повреждения, полученного во время первого тачдауна.

Кирк завершил встречу с показателем 24-из-34 на 337 ярдов и 4 тачдаунами без перехватов. Помимо Тилена, очками отметились Кайл Рудольф, Бизи Джонсон и Си Джей Хэм.

За последние три недели Казинс лидирует в лиге по попыткам играть плей-экшн (41), пасовым ярдам (530) и рейтингу (15.68) в плей-экшн. В четверг у него будет шанс отомстить «Редскинс», чья защита совсем безнадежна, и, видимо, сделать это вновь придется без Тилена.

View this post on Instagram

This offense though. 👀 #Skol

A post shared by Minnesota Vikings (@vikings) on

Читайте также: Трамп позвонил Казинсу, чтобы поздравить с победой над «Джайентс». Раньше они вместе играли в гольф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: