Россия

Владимир Визгин: «И ветеранчики, и молодежь объединены одной целью. Это офигенно!»

Главный тренер «Витязя» подвел итог победного матча против «Юнайтед» в плей-офф Лиги Черноземья.

Владимир Визгин в матче «Витязь» – «Спартак». 1 июня 2019 г., Подольск, Россия. Фото: группа «Витязя» в ВК.

– Что можете назвать главной и основной причиной победы своей команды? Характер игроков? Тренерский геймплан? Все вместе?
– Я думаю, нет какой-то одной причины. Есть совокупность факторов. Первоочередные: это воля ребят, их заряженность на борьбу, и то, что команда, как говорится, на ходу. Чувствовалась определенная химия внутри коллектива. И ветеранчики, и молодежь объединены одной целью. Это офигенно!

– Насколько важным был момент в начале матча, когда Галиев форсировал фамбл вблизи вашей зачетки?
– Роман отлично сделал свою работу. Но вряд ли тот момент можно назвать самым важным и определяющим. Были в игре и не менее значимые эпизоды. Например, перехват Лендова или реверс Якушева. Вообще-то любое индивидуальное действие – это плод коллективных усилий.

– Что сказали команде в перерыве? После него «Витязь» стал увереннее смотреться в нападении и двигать мяч вперед.
– Ничего особенного и не говорил, капитаны больше говорили (улыбается). В частности, Серега Виноградов. Вообще, очень многие в команде выросли в плане опыта, характера, уверенности. По поводу тактических изменений: да, мы стали больше двигать мяч по земле. Наша бегущие и линия нападения сделали качественную работу.

– Победу принес тачдаун после отлично разыгранного реверса. Как считаете, соперник не ожидал от вас чего-то подобного в такой ответственный момент?
– Именно низовая игра и помогла разыграть эту комбинацию, которая решила исход игры. «Юнайтед» явно не ждали этого. Стас (Рыбников) и Паша (Левашев) вовремя назначили. Серега (Якушев) исполнил. Нападение поддержало. Сработала команда! Защита выстояла в концовке. А кто выигрывает концовку – выигрывает игру.

– Перерыв в игре по случаю неигрового форс-мажора, в данном случае салюта – такое в вашей практике когда-нибудь случалось?
– Чтобы салют во время игры был? Не случалось. Но было красиво и антуражно.

– Готовы к поездке в Петрозаводск, во всех смыслах?
– Разве может быть по другому? Такого вопроса не существует. А если денег не хватит, возьмем в ипотеку!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: