Россия

Владимир Визгин: «Почему упустили победу? Всю дорогу домой этот вопрос крутился у меня в голове»

Главный тренер «Витязя» подвел итог поездки в Петрозаводск и рассказал, доволен ли он результатом команды в сезоне.

Главный тренер подольского «Витязя» Владимир Визгин во время матча со «Спартанцами» в 1-м туре ЛАФ. 29 апреля 2017, Москва. Фото: Михаил Клавиатуров (FIrst & Goal)

– Проведение матча, по словам представителей «Оружейников», находилось под угрозой, по крайней мере в Петрозаводске. Знали ли вы об этом, и повлияло ли это как-то на подготовку к игре?

– Да, знали, но это никак на нас не повлияло. Готовились, как обычно.

– В первых трех четвертях соперник не набрал ни одного очка, чего с ними не случалось уже много лет. За счет чего это получилось? Тот самый «фирменный хаос в защите» сработал на все 100%?

– Та система, которую «Витязь» играет в защите, именно и состоит в максимальном разнообразии тактических схем. Это сложно. Но и нападению противника тоже нелегко. Мы пытаемся создать ни на кого не похожий, свой стиль игры в защите. Это требует от игроков больше усилий. Но это стоит того.

– Что произошло в концовке? Почему не удалось удержать победу, чего не хватило?

– 12 часов по дороге домой этот вопрос крутился у меня в голове. Сложно однозначно ответить. Защита 54 минуты полностью контролировало игру. А потом наступил тот реверс… В первую очередь, наверное, сыграла роль банальная усталость защиты. Колоссальная нагрузка на игроков в течение трех последних игр. Есть такое понятие – остаточная усталость металла. Вот, что-то похожее. Невозможно держать запредельную концентрацию всю игру! Особенно, когда кроме «матерых волков» в команде много способных, но неопытных ребят. С другой стороны, это опыт для них бесценный. Да и банально «фартануло». С «Юнайтед» – нам, в Петрозаводске – им. Это игра.

– Как оцените выступление команды в сезоне? Выход в полуфинал ОЛЧ отражает уровень «Витязя» на данный момент?

– В конце 2017 года, после ухода большого количества игроков, по нашей команде многие уже тризну справили. Я рад, что мы доказали обратное. «Витязь» жив! Сезон в целом удовлетворительный. Ни к одному из игроков у меня нет претензий, в первую очередь, в плане морально-волевых качеств. Полуфинал показал, что финал не был бы не фантастикой (улыбается). Парни – красавцы!

– Какие планы у команды на остаток года?

– Хотим по максимуму загрузить игроков играми! Как можно больше. Поэтому готовы сыграть с любой командой (в ближайшие выходные «Визять» сыграет с «Драконами» в рамках Memory Bowl – прим. ред.)

– Что будет в следующем году? Планируете ли снова участвовать в ОЛЧ?

– Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах! Поэтому будем планомерно готовиться к сезону. А где будем? Будет ясность – будем решать. В этом году шикарный турнир ОЛЧ получился. Вася Пастухов проделал отличную работу, спасибо ему отдельное.

– Каково, кстати, Ваше отношение к новостям о грядущем объединении всех российских турниров в единую структуру?

– Я всегда за консолидацию и объединение. Если это на благо клубов, а не отдельно взятых личностей и организаций. Только паритетное сотрудничество – по-другому никакого развития российского футбола не будет.

– За кого будете болеть в финале?

– Ни за кого.

– Три игрока «Витязя» – Галиев, Рыбников и Лендов – вызваны в сборную России. Парни заслужили?

– Безусловно, заслужили! Я бы еще человек семь-восемь добавил. А на подходе, через год, можно еще пару.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: