Россия

Шестой Memory Bowl завершится в субботу матчем между «Драконами» и «Витязем»

На ежегодном турнире имени Дениса Москотина завершились соревнования по флагу, но впереди – не менее интересная встреча по тэклу.

Эпизод матча «Витязь» – «Драконы». 15 июня 2019 г., Подольск, Россия. Фото: группа «Витязя» в ВК.

Уже шестой по счету традиционный Memory Bowl проходит в эти дни в Москве. На прошлой неделе состоялся самый массовый в истории мероприятия турнир по флаг-футболу, участниками которого стали 26 команд из России и Белоруссии. Это стало рекордным показателем и перекрыло прошлогодний показатель: тогда во флаг сыграл 21 коллектив. В итоге за два дня 300 игроков провели 64 матча, которые увидели 500 зрителей.

Победителями женского турнира стала команда «Юникорнс-Джи», обыгравщая в финале «Драконов» – 40:6. В турнире смешанных команд лучшими стали питерские «Красные Панды», переигравшие в финале Shawarmas со счетом 34:26.

Но на этом мероприятие еще не закончено: в субботу в рамках Memory Bowl пройдет выставочный матч между «Драконами» и полуфиналистами Открытой лиги Черноземья «Витязем». Игра стартует в 15:00 на стадионе «ДЮСШ МВА».

Олег Саруханов, организатор Memory Bowl:

– Переговоры по поводу команды-соперника «Драконов» в турнире вел генеральный менеджер и председатель оргкомитета турнира Николай Ванд. В этом году быстрее всех изъявили желание принять участие в турнире именно подольчане. Наши клубы равны по силе, а для выставочного матча интрига – это всегда плюс. Что касается места проведения матча, то мы, как обычно, столкнулись с главной сложностью в проведении такого мероприятия в Москве. В осенний сезон почти все приличные стадионы заняты, есть высокий спрос почти на все поляны, проводятся различные турниры по соккеру, в том числе среди детей. А мы не рассматриваем площадки с плохим покрытием и малого/среднего размера, так как для флага мы делим стадион на 2 полноценных флаг-футбольных поля, нужна буферная зона и зона разминки команд. В общем, поиск стадиона – головная боль. В итоге выбор пал на Таганский парк. А матч по тэклу состоится на арене «МВА», где для зрителей вход будет бесплатным.

Если говорить о прошедшем флаг-турнире, то в этому году мы обновили все рекорды: 26 клубов, 64 матча, более 300 спортсменов. Уверен, что для нас это не потолок. Из года в год мы будем прибавлять в количестве команд и выступающих за них атлетов. Но удалось не все. В частности, мы еще в прошлом году планировали пригласить зарубежные команды, но это снова не удалось по ряду причин. Еще в начале года оргкомитет турнира предпринял серьезные шаги в сторону приглашения зарубежных команд: были разосланы приглашения во все известные группы в Фейсбуке, были направлены официальные письма по e-mail, причем все это делалось в марте-апреле, то есть за полгода до события. Кажется, приглашение получили абсолютно все команды Европы. Некоторые начинали продумывать маршрут и интересоваться, как делается виза в РФ. Но реалии таковы, что даже у европейских команд под конец года возникают проблемы с логистикой и финансами: все-таки поездка по ресурсам выходит достаточно затратная. Мы продолжим работу в этом направлении. Возможно, наш прогресс станет новой мотивацией для коллег из-за рубежа, и в ближайшие сезоны мы сможем по праву назваться турниром международного масштаба.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: