Россия

Алексей Бессонов: «Прибавляем из-за жгучего желания доказать, что мы чего-то стоим как команда»

Руководитель «Тарантулы» назвал причины того, почему команда вопреки всем ожиданиям продолжает побеждать.

Алексей Бессонов (#33) после победного матча против «Бизонов». 7 сентября 2019 г. Краснодар, Россия. Фото из личного архива

– Складывается ощущение, что «Тарантула» прибавляет от игры к игре. За счет чего это удается?
– Если и прибавляем, то это в основном из-за жгучего желания доказать, что мы чего-то стоим как команда и как единый коллектив.

– Можно ли назвать матч против «Бизонов» лучшим в этом сезоне?
– С игровой точки зрения – нет. С точки зрения результата – однозначно да!

– Насколько сложно было играть в данных погодных условиях (сильный ветер)? Имело ли решающее значение, что вы смогли чуть лучше приспособиться к нему, чем соперник?
– Ветер, конечно, мешал играть, но это было не принципиально, по крайней мере для нашей команды. Для нас большей проблемой было взаимодействие новоиспеченного квотербека и остальных игроков нападения. Думаю, решающим фактором стал настрой и желание победить, нежели погодные условия.

– Вы дважды уступали в счете, но оба раза смогли вернуться в борьбу. Моральный настрой команды близок к идеальному?
– Да, как я уже и говорил, настрой и мотивация у игроков были на очень высоком уровне. Проявили характер и смогли забрать игру.

– Над чем нужно поработать, чтобы не допустить повторения второй половины матча со «Спартаком» в полуфинале? Готовы удивить?
– Все будет зависеть, конечно же, от состава, сможем ли подойти к игре в оптимальном состоянии. Работать надо над игровой дисциплиной и над оптимизацией взаимодействий между игроками сборной команды, над физикой, над тактикой, и так до бесконечности. Готовы ли мы удивить? По-моему, мы уже это делаем. Футбол – дело непредсказуемое, думаю, исход истории про Давида и Голиафа тоже мало кто мог предположить. Однако, чудеса случаются, главное – верить!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: