НФЛ

Рид хочет видеть Маккоя уже против «Джагуарс». Правда, не в стартовом составе

Сам раннинбек готов делить попытки выноса.

ESPN ESPN Оригинал новости

Главный тренер «Чифс» Энди Рид заявил, что он долго не думал над тем, стоит ли подписывать раннинбека Лешона Маккоя, когда тот вышел на рынок свободных агентов. Рид и генменеджер клуба Брет Вич посмотрели кое-какие видеозаписи с розыгрышами Лешона, и этого было достаточно.

«В лиге не так много 31-летних бегущих. Но ноги и видение у него по-прежнему на уровне», — отметил Энди.

В 2018-м Маккой выдал худший сезон в своей десятилетней карьере в НФЛ, набрав за «Биллс» 514 ярдов и 3 выносных тачдауна. В Канзас-Сити он воссоединится с тренером, которому ранее удавалось выжать из игрока четыре успешных сезона в «Иглс».

По словам Маккоя, потеря трех стартовых лайнменов в «Баффало» и постоянная смена квотербеков не облегчили ему и нападению команды задачу в прошедшем сезоне. «Биллс» лишились трех пробоулеров в линии, заполняя пробелы в последнюю минуту. Они сделали все, что было в их силах. У нас был молодой квотербек, который то выходил, то садился, были травмы и все такое. Это был непростой год и ментально, и физически», — сказал Лешон.

Также Маккой признался, что выбрал «Чифс», отклонив ряд других вариантов, в частности, из «Чарджерс», чтобы вновь играть под началом Рида.

«Это ответ на многие вопросы. Мне нравится коуч Рид. С самого первого дня он честен с вами. Говорит вам все в лицо. Я многому научился у него и, придя сюда, уверен, что он научит меня еще разным вещам. Я возрастной игрок, который намерен продлить карьеру как можно дольше. Хочу быть и дальше продуктивным. Когда ты смотришь их нападение на видео, как они используют поле, как создают открытое пространство для игроков, ты влюбляешься в увиденное», — заявил Маккой.

Воскресный матч против «Джексонвиля» в основе «Канзас-Сити» начнет Дэмьен Уильямс. «Лешон знает, чего ждать. Я был честен с ним относительно Дэмьена и того, насколько тот хорош. Думаю, это отличная ситуация для них обоих и для команды. Сейчас мы говорим о потенциальном члене Зала славы, учитывая его статистику. Здесь у него будет возможность поиграть в потенциально хорошей команде, быть ей частью», — уверен Рид.

В планы тренера входит заявка Маккоя на игру с «Ягуарами»: «Мы посмотрим, насколько он будет готов за короткий период времени. Насколько комфортно будет себя чувствовать. И тогда примем решение. Он тренировался и играл в предсезонных матчах, так что по части физики вопросов нет. Речь только о знакомстве со схемами. В Филадельфии было иначе. Кое-что осталось, но изменения тоже налицо. Ему надо выучить нападение. Оба раннинбека получат шанс сыграть. Но я не буду бросать футболиста в бой, если он не знает розыгрыш. Я никогда так не делал».

Судя по всему, «Вожди» будут работать комитетом в новом сезоне. В их бэкфилде есть также новичок Дарвин Томпсон. Маккой уверяет, что совсем не прочь делить попытки выноса, если команда решит так делать.

Читайте также: Дуэль, которую мы ждали. Рэмзи в первом туре будет играть персонально с Хиллом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: