3 главных вопроса

Наберет ли Маккафри сотню ярдов на выносе?

Очень и очень давно – с 17-й недели сезона-2017 (этот тур у нас еще появится чуть ниже, в «Цифрах») – «Тексанс» никому не позволяют преодолеть знаковую планку в 100 ярдов на выносе. Это третья по длительности серия в истории НФЛ.

Прервать ее готовится Кристиан Маккафари. Собственно, кто, если не он?! Раннинбек «Пантерс» делал подобное дважды в трех матчах этого чемпионата. «Хьюстон» против выноса силен, но Маккафри вряд ли расстроится, если возьмет свое на приеме. Хотя в двух последних матчах Кристиан ловил не очень охотно, даже несмотря на смену квотербека.

А вдруг Махоумс в доуме еще более опасен?

Далеко не всегда погода в Канзас-Сити подразумевает отсутствие сильного ветра, продолжительных осадков и прочих неприятностей. Справляться с этим сложно примерно всем, но Патрик Махоумс привык. Тем любопытнее будет посмотреть на него в закрытом помещении. Дело в том, что на арене с закрытой крышей квотербек «Чифс» в официальном матче пока не играл ни разу. Была встреча предсезонки в Атланте, были четыре игры за «Техас Тек», но это немножко другое.

«Лайонс» неделю назад сдержали Зака Эрца (этот опыт может помочь и с Трэвисом Келси – любимой целью Махоумса), но прекрасно понимают, кто к ним едет. Когда Мэтта Патришу спросили, где бы он хотел видеть Патрика – в конверте или вне его, – тот засмеялся и ответил: «Да лучше бы нигде». А корнербек «Детройта» Куандре Диггс уверен, что Махоумсу по силам побить любой рекорд НФЛ. Если что, это слова представителей команды, которая еще не проигрывала в нынешнем сезоне.

На что жалуется Джон Груден?

Главный тренер «Окленда» вдруг переобулся (его формулировка – «взгляд немного изменился») и заявил, что уход Антонио Брауна заставляет искать способы выкрутиться из непростой ситуации.

По-хорошему, конечно, Грудену бы сосредоточиться на использовании оставшихся конкурентных преимуществ своей команды. Например, нормально нагружать Джоша Джейкобса, чье количество соприкосновений постепенно падает: 24-12-10. Или же активно задействовать – именно против «Кольтс» – Даррена Уоллера. Тот сделал уже 26 (!) приемов в сезоне, а защита «Инди» второй год подряд имеет проблемы с тайт-эндами. Наконец, давать условия Дереку Карру для бросков на приличное расстояние. У того все ок с процентом комплитов, но дальность пасов оставляет желать лучшего, а  это уже вопросы к тренерскому штабу. «Рэйдерс» есть чем и кем обыгрывать «Кольтс», и лучше бы Груден вспомнил об этом вовремя.

Дуэль дня

Лэндон Коллинс против своей бывшей. Забыл добавить слово «команды», но надо ли? Сейфти «Редскинс» в межсезонье наговорил столько всего огненного про «Джайентс» и, в частности, их генменеджера Дэйва Гетлмена, что это уже даже личное. Сегодня ди-бек впервые сыграет в Нью-Йорке в форме другого клуба. Безотносительно того, какой матч проведут «Гиганты», легко Коллинсу не будет. В этом сезоне защита «Вашингтона» просто ужасна: три подряд матча с 30+ пропущенных очков (четвертый такой станет повторением клубного антирекорда 1954 года), в каждом из которых квотербек противника делал более 70% комплитов и 3 пасовых тачдауна. Лэндон, соберись и собери вокруг себя остальных!

Вот будет странно, если…

«Даллас» вновь закроет Камару с Томасом. С тех пор, как выдающийся раннинбек «Нью-Орлеана» появился в НФЛ, лишь однажды ни ему, ни Майклу Томасу одновременно не удалось набрать в одном матче больше 72 ярдов. Случилось это год назад на «A&T Стэдиум». Теоретически задача для «Каубойс» теперь даже проще: вместо Дрю Бриза за центром будет находиться Тедди Бриджуотер. Но «Сэйнтс» провели в таком виде два совершенно разных матча в Лос-Анджелесе и Сиэтле, и дома традиционно чувствуют себя более уютно. Посмотрим, насколько комфортные условия им создаст крепкая защита «Ковбоев».

View this post on Instagram

FOCUSED. #WinFromWithin

A post shared by Dallas Cowboys (@dallascowboys) on

Цифры

7 матчей с тачдауном на приеме подряд у Хулио Джонса из «Фэлконс», что является лучшей действующей серией в лиге.

32.2 ярда на выносе за игру в среднем набирает раннинбек «Стилерс» Джеймс Коннер. Это в два с лишним раза меньше по сравнению с прошлым сезоном (75).

2 матча в стартовом составе в НФЛ пока провел Кайл Аллен. По итогам у квотербека «Пантерс» в этих играх семь тачдаунов.

5 кэтчей требуется ресиверу «Кардиналс» Ларри Фицджеральду, чтобы стать вторым по количеству приемов за всю историю НФЛ.

2011 год – именно в этом сезоне «Лайонс» последний раз выдавали серию из двух подряд матчей без сэков на Мэттью Стаффорде. Сейчас у них вновь такая серия, трехматчевой не было ни разу с того момента, как сэки в принципе стали подсчитываться.

.216 – таков процент побед «Рэйдерс» в раннее время на выезде в восточной части страны, худший во всей лиге. Непосредственно в Индианаполисе команда не выигрывала с 2001 года.

6 комплитов в первых 12 передачах нужно квотербеку «Джагуарс» Гарднеру Миншью, чтобы установить рекорд НФЛ по количеству точных пасов на 100 попыток. Сейчас у него 65-из-88.

1 раз в последних 37 матчах регулярки «Беарс» позволили раннинбеку соперника набрать 100 ярдов на выносе. Правда, это был игрок «Вайкингс» Латавиус Мюррей на 17-й неделе сезона-2017.

83.5% — на столько процентов больше набирает очков квотербек «Рэмс» Джаред Гофф дома по сравнению с выездными матчами, начиная с начала предыдущего сезона.

Цитата

«В какой-то степени выносить ему вердикт прямо сейчас несправедливо. Речь ведь о возможностях, о количестве касаний мяча, схеме, адаптации к новой системе. У Дэвида впереди много классных матчей, мы довольны его состоянием», — объяснил некоторую пробуксовку Дэвида Джонсона генменеджер «Аризоны» Стив Кайм.

Раннинбек начал сезон с тачдауна и 137 ярдов от линии скриммиджа, но затем в двух играх был не слишком заметен. Сейчас его ждет фронт «Сиэтла», проспавший неделю назад Алвина Камару и куда лучше знакомый со способностями Джонсона.

View this post on Instagram

3️⃣1️⃣

A post shared by Arizona Cardinals (@azcardinals) on

29 сентября


1234Итог
Атланта603010
Теннесси14100024

Хозяева

В резерве для травмированных: OG Крис Линдстром

Точно не сыграют: RB Кенджон Барнер

Под вопросом:

Гости

В резерве для травмированных: K Райан Саккоп, DE Джефри Симмонс

Точно не сыграют: OG Кевин Пэмфил

Под вопросом:


1234Итог
НЙ Джайентс7107024
Вашингтон03003

Хозяева

В резерве для травмированных: WR Кори Коулмен, CB Сэм Бил, OT Чед Уилер

Точно не сыграют: RB Сакуон Баркли, LB Алек Оглтри, LB Тей Дэвис

Под вопросом:

Гости

В резерве для травмированных: QB Алекс Смит, LB Рубен Фостер, RB Брайс Лав, CB Доминик Роджерс-Кромарти

Точно не сыграют: C Чейз Рулье, TE Джордан Рид, OT Трент Уильямс (забастовка)

Под вопросом: WR Терри Маклорин, OG Брэндон Шерф


1234Итог
Майами730010
ЛА Чарджерс10731030

Хозяева

В резерве для травмированных: DT Роберт Кимдичи, CB Кордрей Тэнкерсли

Точно не сыграют: WR Аллен Хёрнс, CB Джомал Уилц

Под вопросом: OT Джесси Дэвис, LB Трент Харрис, S Решад Джонс, S Бобби Маккейн, WR Альберт Уилсон

Гости

В резерве для травмированных: OT Рассел Окунг, S Дервин Джеймс

Точно не сыграют: K Майкл Бэджли, TE Вёрджил Грин, TE Хантер Генри, RB Джастин Джексон, WR Майк Уильямс, WR Трэвис Бенджамин

Под вопросом: CB Кейси Хейуорд, LB Дру Трэнкуилл


1234Итог
Индианаполис7301424
Окленд1473731

Хозяева

В резерве для травмированных: RB Спенсер Уэйр

Точно не сыграют: WR Ти Уай Хилтон, S Малик Хукер, LB Дэриус Леонард, DT Тайкуан Льюис

Под вопросом: CB Пьер Дезир, DE Ал-Куадин Мухаммед, DE Джабал Шерд

Гости

В резерве для травмированных: RB Айзея Кроуэлл, DT Джастин Эллис, QB Нейтен Питерман, S Джонатан Эйбрем

Точно не сыграют: WR Дуэйн Харрис, OG Гейб Джексон, CB Девин Лоусон (дисквалификация до 5-го тура)

Под вопросом: OT Трент Браун, C Джордан Деви


1234Итог
Хьюстон037010
Каролина470616

Хозяева

В резерве для травмированных: RB Ламар Миллер, TE Кахале Уорринг

Точно не сыграют: OT Шонтрел Хендерсон

Под вопросом: DE Чарльз Омениху

Гости

В резерве для травмированных: K Грэм Гэно

Точно не сыграют: QB Кэм Ньютон, OG Трей Тёрнер

Под вопросом: LB Маркис Хейнс, LB Брюс Ирвин, CB Донте Джексон, DE Кейуонн Шорт


1234Итог
Детройт10310730
Канзас-Сити01371434

Хозяева

В резерве для травмированных: WR Джермейн Кёрс, DE Остин Брайант

Точно не сыграют: DT Майк Дэниелс

Под вопросом: QB Мэттью Стаффорд, CB Дэриус Слэй, WR Дэнни Амендола, DL Дешон Хэнд

Гости

В резерве для травмированных: QB Чед Хенни, DE Бриленд Спикс

Точно не сыграют: RB Дэмьен Уильямс, OT Эрик Фишер, WR Тайрик Хилл, CB Моррис Клэйборн (дисквалификация до 5-го тура)

Под вопросом:


1234Итог
Балтимор0731525
Кливленд73141640

Хозяева

В резерве для травмированных: CB Тейвон Янг

Точно не сыграют: LB Отаро Алака, CB Джимми Смит, S Брайнден Трэвик

Под вопросом: TE Марк Эндрюс, CB Марлон Хамфри

Гости

В резерве для травмированных: TE Дэвид Нджоку, LB Кристиан Киркси

Точно не сыграют: OT Кенделл Лэмм, WR Антонио Коллоуэй (дисквалификация до 5-го тура), RB Карим Хант (дисквалификация до 9-го тура)

Под вопросом: S Морган Бёрнет, CB Дензел Уорд, CB Гриди Уильямс, WR Решард Хиггинс, OT Кристофер Хаббард, S Шелдрик Редвайн


1234Итог
Баффало037010
Нью-Ингленд1303016

Хозяева

В резерве для травмированных: OT Лаэдриан Уодл

Точно не сыграют: TE Тайлер Крофт, LB Кори Томпсон

Под вопросом: RB Девин Синглтери, CB Тейрон Джонсон, LB Морис Александр, WR Роберт Фостер, OT Спенсер Лонг, OG Джон Фелисиано, WR Айзея Маккензи

Гости

В резерве для травмированных: WR Энкил Харри, WR Кэмерон Мередит, С Дэвид Эндрюс, OT Йодни Кэджаст, OG Йелте Фрохолт, OT Айзея Уинн

Точно не сыграют: TE Бен Уотсон (дисквалификация до 5-го тура)

Под вопросом: WR Джулиан Эдельман, DE Майкл Беннет, RB Рекс Бёркхед, S Нейт Эбнер, OT Маршалл Ньюхаус, LB Донтей Хайтауэр, TE Мэтт Лакосс


1234Итог
ЛА Рэмс01732040
Тампа-Бэй72132455

Хозяева

В резерве для травмированных:

Точно не сыграют:

Под вопросом:

Гости

В резерве для травмированных: DE Джейсон Пьер-Пол, LB Кенделл Беквит

Точно не сыграют: CB Джамел Дин, LB Девин Уайт

Под вопросом: WR Крис Годвин, C Райан Дженсен, OT Демар Дотсон


1234Итог
Аризона030710
Сиэтл10100727

Хозяева

В резерве для травмированных: CB Роберт Элфорд, WR Хаким Батлер, OG Макс Гарсия, OT Маркус Гилберт

Точно не сыграют: WR Дэмьер Бёрд, S Чарльз Вашингтон, CB Патрик Питерсон (дисквалификация до 7-го тура)

Под вопросом: DT Майлс Браун, OG Лэмонт Гейллерд, P Энди Ли

Гости

В резерве для травмированных: TE Эд Диксон, DT Назаир Джонс

Точно не сыграют: C Итэн Почич, DT Джаррен Рид (дисквалификация до 7-го тура)

Под вопросом: DE Зигги Анса, DT Куинтон Джефферсон, RB Рашад Пенни, CB Нико Торп


1234Итог
Чикаго736016
Миннесота00066

Хозяева

В резерве для травмированных: OT Ти Джей Клеммингс

Точно не сыграют: WR Тэйлор Гэбриел, DT Билал Николс

Под вопросом: TE Трей Бёртон, DT Аким Хикс, OG Кайл Лонг, K Эдди Пинейро

Гости

В резерве для травмированных: WR Джош Доктсон

Точно не сыграют: LB Кентрелл Бразерс, OG Джош Клайн, CB Холтон Хилл (дисквалификация до 9-го тура)

Под вопросом: CB Макензи Александр


1234Итог
Денвер7100724
Джексонвиль33141626

Хозяева

В резерве для травмированных: QB Дрю Лок, RB Тео Риддик, DE Билли Винн

Точно не сыграют: CB Брайс Кэллахен, OT Джавуан Джеймс

Под вопросом: CB Карим Джексон, RB Энди Джанович, LB Джози Джюэлл, LB Джозеф Джонс, DE Дерек Вулф

Гости

В резерве для травмированных: RB Альфред Блу, OT Бен Иджалана, LB Джейк Райан

Точно не сыграют: LB Ди Джей Александр, TE Джош Оливер

Под вопросом: CB Джейлен Рэмзи

30 сентября


1234Итог
Нью-Орлеан090312
Даллас307010

Хозяева

В резерве для травмированных:

Точно не сыграют: QB Дрю Бриз, C Уилл Клэп, WR Трекуан Смит

Под вопросом: DT Шелдон Рэнкинс

Гости

В резерве для травмированных: FS Джамил Шауэрс

Точно не сыграют: DE Тайрон Кроуфорд, WR Майкл Гэллап, DT Антуан Вудс

Под вопросом: LB Люк Гиффорд

1 октября


1234Итог
Питтсбург01014327
Цинциннати30003

Хозяева

В резерве для травмированных: QB Бен Ротлисбергер, LB Райан Шезир

Точно не сыграют: TE Вэнс Макдональд, FB Рузвельт Никс, LB Винс Уильямс, LB Энтони Чикилло

Под вопросом: LB Джейрон Эллиот

Гости

В резерве для травмированных: CB Даркиз Деннард, QB Джефф Дрискел, OT Джона Уильямс

Точно не сыграют: WR Эй Джей Грин, DT Райан Глазго, DE Керри Уинн, OT Корди Гленн, DE Карл Лоусон, OG Алекс Редмонд (дисквалификация до 5-го тура)

Под вопросом:

Матч
Шуваев
(31-14)
Clipboard012
Рынкевич
(26-19)

Кузьмин
(17-28)

ESPN
(32-13)

1XBet
(31-14)

Монетка
(24-21)
АТЛ–ТЕН
ДЖЙ–ВАШ
МАЙ–ЛАЧ
ИНД–ОКЛ
ХЬЮ–КАР
ДЕТ–КС
БАЛ–КЛВ
БАФ–НИ
ЛАР–ТБ
АРЗ–СИЭ
ЧИК–МИН
ДЕН–ДЖК
НО–ДАЛ
ПИТ–ЦИН

Читайте также: 4-й тур НФЛ. Три быстрых совета, что смотреть на выходных 1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.