Что смотреть в человеческое время
«Баффало» – «Нью-Ингленд»
Когда: 29 сентября, 20:00 мск
В прошлый раз я обозначил ранний, но вроде как аргументированный дедлайн для «Браунс». Сейчас ничего не остается, кроме как повториться с дивизионом АФК Восток. Всем очевидно, что если «Биллс» в воскресенье дома не обыгрывают «Пэтриотс», то лишь чудо помешает команде Билла Беличика в 100500-й раз стать лучшими в этом квартете (а чудеса с ней случаются разве что в Супербоулах).
Это единственный в отчетном туре матч, в котором сойдутся два клуба с пока что идеальными показателями. Но вряд ли это будет идеальная с точки зрения смотрибельности игра. Скорее пожирание времени. «Нью-Ингленд» сейчас второй по времени владения мячом, «Баффало» – пятый. При этом у «Патриотов» солиднейшая защита не только против паса (лучшие в лиге 6 перехватов), но и против выноса (единственные, кто не пропустил вынос на 10+ ярдов). Если хозяева как-то решат вопрос со связкой Брэди – Уайт (а результативные пасы на раннинбеков они пропускают подозрительно охотно), то у них будет шанс. В спецкомандах. Наверное. В общем, снова возвращаемся к чуду и верим в него.
Если вдруг не зашло: «Детройт» — «Канзас-Сити». 29 сентября, 20:00 мск
***
Матч для полуночников
«Чикаго» – «Миннесота»
Когда: 29 сентября, 23:25 мск
А вот борьба в НФК Север, напротив, завязывается наиплотнейшая. У всех четырех команд положительный баланс побед и поражений, и отцепляться от гонки за плей-офф они будут слишком неохотно и очень постепенно. В Чикаго интересно будет понаблюдать за очередной попыткой кого бы то ни было остановить Дэлвина Кука (233 ярда после контакта и 15 пробитых захватов – лучшие цифры в НФЛ). А также за постепенно оживающим нападением «Беарс», от которого ждут явно большего (а от какого нападения в этом дивизионе не ждут?).
Не забываем, разумеется, что именно «Чикаго» год назад не пустил «Миннесоту» в постсизон. Я уверен, что многое будет решаться и в этот раз в последнем туре в их очной встрече, но промежуточная проверка соперника на прочность тоже крайне важна.
Если вдруг не зашло: «Аризона» — «Сиэтл». 29 сентября, 23:05 мск
***
Доброе утро, Сибирь и Дальний Восток!
«Нью-Орлеан» – «Даллас»
Когда: 30 сентября, 03:20 мск
Второй сезон подряд Майкл Томас оказывается самым востребованным ресивером по работе в слоте (32.7 процента бросков в его сторону год назад, 42.7% — сейчас). Если при здоровом Дрю Бризе это можно было считать лишь одной из опций, то с его сменщиком Тедди Бриджуотером такой вариант можно уверенно называть спасением для нападения «Сэйнтс». Даже без своего многолетнего лидера «Нью-Орлеан» подобным образом способен двигать цепи, а если еще повезет с терноверами в защите да ошибками соперника в спецкомандах (как в Сиэтле), то вообще замечательно.
Но готовы ли ошибаться «Каубойс»? У Дака Прескота при всей его солидной, набитой на не самых мощных оппонентах статистике есть проблемы при давлении. В этом году он совершил под прессингом 21 дропбек и бросил 2 перехвата (без тачдаунов) с пасовым рейтингом 59.2. Очень некстати выглядит в этом плане встреча с Кэмом Джорданом и пасрашером «Святых» как таковым. На плечи о-лайнеров «Далласа» ложится гигантская ответственность, и именно эти бородато-лысевато-пузатые ребята должны затащить или, напротив, провалить SNF.
***
Кто показывает
Все три матча будут транслировать наши друзья из «36-й студии»
***
В воскресенье ждите на First & Goal подробный гид по четвертому туру!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.