НСАА

«Луизиана Стэйт» врывается в зону плей-офф, «Техас» вылетает из ТОП-10, «Южная Калифорния» снова в рейтинге

Рейтинг студенческих футбольных команд по версии AP после второй недели.

LSU coach Ed Orgeron takes the field with his players for an NCAA college football game against Texas on Saturday, Sept. 7, 2019, in Austin, Texas. (Hilary Scheinuk/The Advocate via AP)

Победа «Луизианы Стэйт» над «Техасом» на минувших выходных подняла «Тайгерс» в ТОП-4 национального рейтинга — таким образом, топ рейтинга со второй по четвертую позицию полностью занимают команды «Юго-восточной конференции». Если бы состав плей-офф определялся по рейтингу AP, то в национальном финале мы вполне могли бы увидеть внутреннюю разборку SEC, как это было в сезоне-2017. «Лонгхорнс», уступившие «ЛСЮ», опустились на 3 позиции и вылетели из ТОП-10.

Другим грандиозным падением отметился «Вашингтон», уступивший «Калифорнии» на последних минутах. «Хаскис» потеряли 9 позиций, но в рейтинге все-таки удержались.

А вот поражения «Сиракьюза» и «Стенфорда» стоили им места в рейтинге. В ТОП-25 их сменили их победители — «Мэриленд» и «Южная Калифорния». Для «Тродженс» это попадание в рейтинг стало первым после вылета на четвертой неделе прошлого сезона. Еще одним новичком рейтинга стала «Вирджиния».

Рейтинг AP перед 3-м туром
Поз Команда Рез-т Серия Динамика
1  Клемсон (56) 2-0 W2
2  Алабама (6) 2-0 W2
3  Джорджия 2-0 W2
4  Луизиана Стэйт 2-0 W2 ↑2
5  Оклахома 2-0 W2 ↓1
6  Огайо Стэйт 2-0 W2 ↓1
7  Нотр-Дам 2-0 W2 ↑1
8  Оберн 2-0 W2 ↑2
9  Флорида 2-0 W2 ↑2
10  Мичиган 2-0 W2 ↓1

Полный рейтинг можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: