НФЛ

Марлон Мак — самый продуктивный раннинбек первой недели. Но «Кольтс» стали загружать его еще раньше

Планы тоже масштабные.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

По итогам первого тура лучше всех на выносе выступил Марлон Мак. Однако это не случайный всплеск, взявшийся из ничего.

В своих последних 14 матчах, включая плей-офф, бегущий «Индианаполиса» набрал по земле 1242 ярда за 243 попытки. Это в среднем 88.7 ярда за игру и 5.1 ярда за вынос.

В проигранном «Чарджерс» недавнем матче Мак сделал 174 ярда за 25 попыток. «Кольтс» планируют и дальше обеспечивать Марлона большим объемом работы.

«Не то чтобы я сравниваю его с Сандерсом, но я играл с Барри. Мы все в курсе, что у него было достаточно розыгрышей в минус или на ноль, на один ярд, но он мог взорваться биг-плеем в любой момент. Думаю, Марлон физически сейчас в лучшей форме, чем был год назад. Он сильнее, против «Чарджерс» он продемонстрировал, как умеет отрываться от защитников. Так что, чем больше касаний мяча он будет получать, тем лучше», — сказал главный тренер «Инди» Франк Райх.

Интересно, что продуктивность Мака возрастает как правило по ходу матча. В последних 14 играх он набирал 3.8 ярда за вынос в первой половине встречи и 6.5 ярда – во второй.

Всего дважды за последние 14 матчей «Кольтс» давали Марлону меньше 10 выносов. В его активе есть пять игр с 20+ выносами.

«Не считаю себя раннинбеком, которому нужно встречаться с мячом по 20 раз. Все зависит от контекста игры. Если парни расчищают тебе проход, ситуация становится проще, тебе уже не приходится беспокоиться о многом», — говорит сам Мак.

Читайте также: Ирсэй отклонил предложение продать «Кольтс». Могла бы быть рекордная в истории спорта сделка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: