Беларусь

Александр Куксо: «Наша команда перестраивается, по сути, мы начинаем с нуля»

Главный тренер «Литвинов» рассказал о матче против «Ураганов» в ЧБ и целях своей команды в этом турнире.

Александр Куксо в матче между «Литвинами» и «Ураганами». 31 августа 2019 г. Минск, Беларусь. Фото: Алена Апанасевич.

– Ваша команда играла меньшим численным составом, чем соперник. Были ли в связи с этим какие-то проблемы?

– Ключевой роли численность состава в этой встрече не играла, вопрос стоял в том, насколько игроки подготовлены к матчу.

– «Литвины» набрали примерно равное число очков благодаря выносу, пасовой игре и удачным действиям в защите. Кого можно назвать MVP матча?

– Хочу выделить Дениса Халимона и Вадима Москалева из команды соперников, которые помогли выявить ошибки, над которыми нам нужно больше работать. В нашей команде выделять никого не будем. Игры чемпионата Беларуси мы рассматриваем как начало нового цикла подготовки к следующему сезону, проверяем свои возможности, начинаем вводить в состав парней, которые пришли в клуб недавно. Наша команда перестраивается, по сути, мы начинаем с нуля, и открыты для всех, кто хочет учиться, развиваться, реализовываться, как игрок, вне зависимости от его предыдущего опыта.

– Чему были больше рады – победе или тому, что наконец-то вообще провели матч в рамках ЧБ?

– Любая победа приносит положительные эмоции. Но мы рады и тому, что чемпионат продолжается, команды не снимаются, идет именно спортивная борьба.

– Как сильно отличается уровень соперников в ЧБ и ВЕС?

– Все видели, что в Суперлиге нам было крайне сложно в этом сезоне, и мы оказались на последнем месте. В чемпионате Беларуси «Литвины» провели пока только одну игру, счет на табло.

– В полуфинале вашей команде достались «Ястребы». Какие подводные камни таит в себе этот матч?

– Раньше мы не встречались с «Янтарными Ястребами». Матч не таит каких-то подводных камней, если только мы сами их себе не придумаем. Однако, это будет игра плей-офф с абсолютно новым для нас соперником, и это нужно учитывать. Разумеется, будем играть только на победу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: