Россия

Руслан Курбанов: «Как тренер, я готов играть хоть оба матча в один день»

Главный тренер «Спартака» рассказал о том, как складывалась игра с «Тарантулой» и предпочтительном сопернике на финал.

Руслан Курбанов после полуфинала открытой Лиги Черноземья между «Спартаком» и «Тарантулой». 21 сентября 2019 г., Москва, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

– С победой! Сегодня у вас впервые в сезоне удалось сыграть в защите на ноль. Что помогло?
— Мы постоянно работаем над своими ошибками, исправляем их. Но и игра нападения соперника была очень нестабильной — много ошибок, мало уверенности в действиях. Наш фронт-7 и дибэки отлично справлялись со своей работой, это их заслуга.

— Если говорить о вашем нападении,  чем отличался сегодняшний матч от встречи с Тулой в июне? Что-нибудь меняли специально?
— Да, мы отрабатывали на тренировке ноу-хаддл и сегодня его играли с первых минут. Решили именно так сделать, чтобы это стало эффектом неожиданности для соперника, и их защита не успела подстроиться. Мы уверенно прошли всё поле и завершили драйв филдголом. А так, мы играем наш стандартный плейбук — что-то добавляем, что-то убираем.

— Готовите что-нибудь особенное для финала?
— Конечно, сегодня мы играли не всё. У нас есть еще заготовки, оставили их для финала.

— Ваш выход в финал был легко прогнозируем. Главный вопрос теперь — что делать с датой его проведения? 5-го октября матч сборной.
— Я не решаю этот вопрос, это лучше спросить у руководства. Они будут это решать с командой, которая выйдет в финал в воскресенье и оргкомитетом ОЛЧ (интервью бралось сразу после матче — прим. ред.).

— А как тренеру, какой матч комфортнее играть первым?
— Как тренер, я готов играть хоть оба матча в один день. Куда важнее — состояние игроков. Но прямо сейчас я об этом не хочу думать, чуть позже всё решим.

— Какой соперник по финалу предпочтительнее — «Оружейники» или «Витязь»?
— Было бы интереснее с Петрозаводском, конечно. С «Витязем» мы уже две игры сыграли в этом году.

— Следили за играми «Оружейников» в этом году?
— Разумеется. В принципе, они играют примерно то же самое, что и раньше — стандартное построение, «про». Тарзалайнен вернулся, начали его подключать. Но все-таки прицельно их игру еще не разбирали. Мы последовательно готовимся от соперника к сопернику.

— Сколько времени у вас восстанавливается голос после игры? (Руслан Курбанов к концу матчей всегда теряет голос — прим. ред.).
— В 2017 году первый раз начались эти проблемы. Все эти сезоны игры были еженедельно, поэтому иногда тяжело приходится. Уже по традиции со мной рядом на бровке находятся ребята и помогают назначать — они мои голоса. По срокам сложно сказать, бывает по-разному. Стараюсь при любой возможности лечить горло — пить чай с медом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: