Беларусь

Кирилл Ревин: «Литвины» держат марку чемпионов страны, за что им и спасибо»

Главный тренер минских «Ураганов» подвел итоги матча чемпионата Беларуси против «Литвинов» и поделился ожиданиями от концовки сезона.

Эпизод матча между «Литвинами» и «Ураганами». 31 августа 2019 г. Минск, Беларусь. Фото: Алена Апанасевич.

– В матче с «Литвинами» в составе вашей команды были приглашенные игроки из других чемпионатов. Также «Ураганы» превосходили соперника по численности состава. Почему не удалось оказать более равное сопротивление? 

– Во-первых, это белорусы, и специально никто никого не приглашал. Во-вторых, некоторые игроки числятся с начала сезона, и уже играли за «Ураганов» в прошлом году. Если люди хотят играть в этой команде, то почему им кто-то должен запретить или помешать это сделать?Почему вы стремитесь возвысить «Литвинов»? «Вот посмотрите – они позвали легионеров, и у них ничего не получилось все равно, потому что «Литвины» – супер-пупер команда! Все видели их выступление в Суперлиге. Пояснять не вижу смысла! По поводу превосходства в численности (откуда такая информация?) – 31 августа «Ураганы» играли не всем составом, и не важно, что в ростере эти игроки числились. У нас не было полной линии защиты, некоторых лайнменов нападения, также не было первых номеров на других позициях в нападении.

В этой игре мы не ставили задачи победить любой ценой, нам нужна была практика и отработка, посмотреть, что у нас работает и с каким персоналом будет больше результативности. И еще – счет на табло! «Ураганы» проиграли – «Литвины» выиграли! Они молодцы, держат марку чемпионов страны, за что им и спасибо. Иначе в нашей стране играть было бы совсем неинтересно.

– Какая была самая главная проблема, с которой вы столкнулись в этом матче? 

– Собственные ошибки, из-за которых мы не только проиграли, но и которые помогли противнику набрать столько очков.

– В полуфинале «Ураганы» сыграют с «Лосями», которым вы уже проиграли в этом году. Есть ли мысли о реванше? 

– Конечно, есть! И мы готовимся к нему.

– Что нужно исправить по сравнению с матчем в июне, чтобы тот результат не повторился? 

– Повысить планку дисциплины.

– Уже на этой неделе у вас запланирована товарищеская встреча с «Жеребцами», а затем – полуфинал ЧБ. Такой плотный график с непривычки не станет проблемой? Или наоборот, позволит парням войти в тонус? 

– Благодаря РОО (белорусской федерации) мы получили самый никчемный игровой сезон, с очень большими перерывами и минимальным количеством игр, чтобы «Литвины» могли продуктивно и результативно выступить в Суперлиге. Для этого игры ЧБ были распределены так, чтобы не мешали им. Поэтому нам пришлось самостоятельно искать себе соперника на весь сезон, чтоб парни могли отбиваться и приобретать драгоценный опыт. По поводу игры в Киеве – «Ураганы» едут туда, чтобы провести первые сборы в своей истории, а после этого сыграть товарищескую игру с отличной командой. Где мы, опять же, можем приобрести опыт, который нам нужен как воздух.

– Не могу не спросить про эпизод в первой четверти, когда ты приобнял судью. Что это было и зачем? Судя по флагам, он дружеские объятия не оценил.

– Я попросил судью судить справедливо и честно, так как команды могут выигрывать или проигрывать сами.  Судья должен делать свою работу, а не быть на чьей то стороне! Во-вторых, попросил обратить внимание на одного из его подопечных, который вечно твердит, что это либо не его зона ответственности, либо он ничего не видел. Например, когда моему парню прямо перед ним чуть голову не открутили, захватив за маску! Они не понимают, что если такое не пресекать, то парни могут пострадать. Судьи в первую очередь должны следить за соблюдением правил во благо здоровью ребят, а не наоборот.

И в заключение хочу добавить вот что. Все забыли, с чего начиналась история «Литвинов», которые в первые три-четыре года получали по шее от «Зубров» и даже не имели возможности заработать пару очков. Потому что «Литвины» тогда только набирались опыта, понимания сути игры и выстраивания боевого коллектива. «Спартанцы» также являются отличным примером этого. Их численность и возможность побеждать в первые годы существования команды была совсем на низком уровне. А сейчас они – гордость страны! Время идет, и многое меняется. Рано или поздно «Ураганы» будут первыми (я не сомневаюсь, я уверен), но когда-нибудь и на них найдется новая команда, жаждущая разорвать их на поле. Это жизнь, и она прекрасна!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: