Россия

Омари Гриняев, лайнбекер московских «Спартанцев», стал представителем детского футбола в структуре ВЕС

Вслед за женским футболом Восточно-Европейская лига начинает сотрудничать и с детским.

Детская секция по американскому футболу в Олимпийской деревне

Месяц централизации турниров и целых направлений американского футбола в России вокруг Восточно-Европейской Суперлиги продолжается. На очереди — детский футбол.

Тренер юношеской команды «Спартанцы» Омари Гриняев выбран представителем детского футбола в структуре Восточно-Европейской Суперлиги.

Омари Гриняев:

— Мотивация простая: сдвинуть с мёртвой точки развитие детского футбола. За два года существования детской команды «Спартанцы» мы провели неплохую работу, были и турниры и товарищеские игры.

Лично меня не устраивает нынешняя ситуация с детским футболом. У нас должна быть работающая федерация. С аккредитацией, которая постоянно подтверждается. Мы должны попадать в календарный план на год, хотелось бы, чтобы выделялся какой-то бюджет, который должен доходить до нас. Мы хотим, чтобы хоть что нибудь делалось для детей. Пока работала ДЛАФ, она воспитывала какое-то количество детей, на которых команды «выезжали» до последнего времени. Сейчас мы видим полную стагнацию. Если мы не будем развивать детский спорт, то всё будет очень печально.

Артемий Роговой:

— В этом году мне посчастливилось посетить не одну европейскую программу и пообщаться с руководителями — каждый из них отмечал важность развития детского спорта в их клубах. Также каждый отметил, что лучший уровень развития детского спорта общепринято считается в Германии и Австрии. Это наталкивает на определенные мысли. Если мы хотим быть конкурентоспособны на международном уровне, нам надо развивать детский спорт. По факту ребята сейчас брошены на произвол судьбы, но у них получается держаться, а местами и гнуть самый сложный участок фронта. Я надеюсь, что собрав весь футбол под одной крышей, шаг за шагом, вместе, мы сможем поднять общий уровень развития на каждом направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: