НФЛ

«Майами» пора менять квотербека. Какой смысл ставить Фицпатрика?

Фицмагии не предвидится.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Две игры, 10 очков, 23 первых попытки. Результат — два поражения в домашних матчах. Но, как ни странно, на словах «Майами» не задумывается о смене квотербека.

После разгрома от «Нью-Ингленда» со счётом 0–43, во время которого Райан Фицпатрик бросил два результативных перехвата, тренер «Долфинс» заявил, что ветеран сохранит за собой место в старте.

«Райан пока игрок стартового состава. На неделе мы всё осмыслим. Сейчас Райан — стартовый квотербек», — заявил тренер-первогодка.

На следующей неделе «Долфинс» отправятся в Даллас играть против идущих без поражений «Каубойс».

36-летний Фицпатрик опередил в борьбе за место стартового квотербека обменянного из «Аризоны» Джоша Розена, но пока никак не доказал собственную профпригодность.

«Долфинс» проиграли два матча в суммарные 92 очка, а Фицпатрик реализовал 25 из 50 передач на 174 ярда без тачдаунов и с четырьмя перехватами (включая два вышеупомянутых пик-сикса). С Фицпатриком на поле «Долфинс» набрали очки лишь в двух драйвах из 18.

«У нас мало что работало в нападении сегодня. Физически я в порядке. С психологической и эмоциональной точки зрения, не особо», — сказал журналистам Фицпатрик после матча с «Пэтриотс».

Оба раза Фицпатрик уступал место Розену в третьей четверти, и оба раза его дублёр бросал перехват. 22-летний квотербек в отведённое ему время реализовал восемь передач из 21 на 102 ярда с двумя перехватами.

На Розена было потрачен драфт-капитал, это молодой квотербек, выбранный в топ-10, у которого в активе есть целый сезон. Нет никакого смысла держать его на скамейке запасных в такой ситуации. Издание Miami Herald предполагает, что на следующей неделе роль в старт передадут Джошу Розену, но официально «Майами» всё ещё держится за Фицпатрика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: