НФЛ

Бризу сделали операцию, у Брауна дела все хуже. Дайджест новостей за сутки

А владельцы клубов хотят ужесточить штрафы при забастовках игроков.

Foxborough-09/18/19 The Patriots held a practice at their practice field at Gillette Stadium. Antonio Brown puts on his shoes on the field. Photo by John Tlumacki/Globe Staff(business)

1. «Долфинс» поменяли стартового квотербека. Думается, в клубе прекрасно понимают, что не в этом корень всех проблем, но символические телодвижения все же осуществляют. Райана Фитцпатрика в матче против «Каубойс» сменит Джош Розен. В двух играх Фитц показал процент комплитов 50 при 1 тачдауне и 4 перехватах (в том числе, два пик-сикса с «Пэтс»). Правда, статистика Розена еще печальнее – 8-из-21 с двумя перехватами. Видимо, в «Майами» уже точно поняли, что может и чего не может делать Райан, и теперь надо определиться с ощущениями касательно Джоша, чтобы уже прикидывать, выбирать ли квотербека первым пиком на драфте-2019.

2. Тако Чарльтон недолго оставался без работы. Ди-энд продолжит карьеру в «Майами» после того, как у него совсем не задалось в «Далласе» (дошло до публичных просьб отчислить). Любопытно, что «Ковбои» расстались с Чарльтоном, так как перевели в основной состав отбывшего дисквалификацию Роберта Куинна – экс-игрока «Дельфинов». Ну и закольцевать эту историю должен тот факт, что команды встречаются друг с другом в эти выходные.

3. Дрю Бриз сообщил о результате операции. В среду квотербеку сделали операцию на руке, та прошла успешно, о чем сообщил в соцсетях сам игрок. И хотя точных сроков возвращения в строй еще нет, судя по всему восстановление займет не более шести недель.

4. Рону Ривере надоели вопросы о Кэме Ньютоне. Лидер «Каролины» пропустил еще одну тренировку. Разыгрывающего «Пантерс» беспокоит повреждение ноги и все идет к тому, что против «Кардиналс» команду на поле выведет резервист Кайл Аллен. В четверг Ривера провел предматчевую пресс-конференцию, но продолжалась та две с половиной минуты. «Я не собираюсь дальше отвечать на один и тот же вопрос. Я уже сказал, что до завтрашнего дня ничего не узнаю», — хлопнул дверью тренер. В последних 10 встречах «Пантеры» идут 1-9.

5. В офис НФЛ пришла жалоба на Антонио Брауна. В целом ворохе новостей касательно скандального ресивера выделим самые основные. Во-первых, представитель Nike заявил, что они больше не работают с Брауном (чуть ранее так же поступил Xenith, а еще в 2019 году истек срок контрактов с Pepsi, Pizza Hut и Campbell’s Soup). Во-вторых, вчера Антонио – впервые с появления в «Пэтриотс» и обвинений в сексуальных домогательствах –  пообщался с прессой.  Самой ценной ремаркой стала следующая: «Я фокусируюсь лишь на футболе и с нетерпением жду выхода на поле домашнего стадиона вместе с командой». Ну и, в-третьих, обозреватель SI сообщил, что Браун присылал текстовые сообщения с угрозами одному из обвинителей (этими сообщениями дама и поделилась с журналистом). Адвокат девушки уже отправил письмо в НФЛ, указав, что Браун «запугивает и угрожает» его клиенту, что является нарушением политики НФЛ по поведению в личной жизни. И это уже серьезно: даже если «Нью-Ингленд» не обратит внимания на инцидент, свои меры может принять лига.

6. Брэди психанул и не стал смотреть TNF. Точнее, сначала стал, но затем в его твиттере появилась такая запись: «Слишком много нарушений. Дайте нам наконец поиграть. Вырубаю этот матч, не могу больше смотреть на эти безобразные штрафы».

К слову, эту же тему в эфире игры «Джексонвиль» – «Теннесси» подняли и комментаторы Джо Бак и Трой Эйкман, а бывший глава судейского корпуса Майк Перейра сказал, что лига поставила судей в непростое положение.

7. Владельцы клубов попробуют повысить ответственность за прогулы. Речь про забастовки игроков и их последствия. Сейчас, как известно, с профсоюзом ведутся переговоры о новом коллективном соглашении. Так вот, владельцы предлагают увеличить сумму штрафов для футболистов, пропускающих тренировочный лагерь. В данный момент наказание составляет $40 тысяч за каждый пропущенный день кэмпа (и лишение недельного гонорара за пропуск предсезонного матча).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: