НФЛ

В Нью-Йорке круговерть квотербеков, в Фоксборо новый левый тэкл. Дайджест новостей за сутки

Естественно, на фоне всех последних событий пошли слухи о Капернике.

1.  В «Джайентс» сменился стартовый квотербек. Мир никогда не будет прежним. Дважды победитель Супербоула Илай Мэннинг присаживается в запас, а команду за собой дальше ведет Дэниел Джонс. Об этом в клубе из Нью-Йорка объявили через день после того, как Пэт Шермур уклонился от прямого ответа на насущный вопрос о необходимости перемен. Сейчас «Гиганты» идут 0-2, впереди у них «Бакканирс» и, возможно, поворотный момент в истории франшизы. Или нет – как мы помним, в 2017 году Бен Макаду уже пробовал прервать выдающуюся серию Илая, предпочтя ему Джино Смита. Но эксперимент продолжался ровно неделю.

2. А в «Джетс» совсем все печально за центром. Когда Тревор Симиен схватился за лодыжку по ходу матча с «Браунс», стало тревожно. Опасения подтвердились на следующий день: квотербека отправили в резерв для травмированных. Собственно, Симиен и играл-то, если кто забыл, потому что Сэм Дарнольд заболел мононуклеозом. Теперь вести за собой команду вверено Люку Фолку, который недавно вообще впервые в карьере попал в заявку на матч НФЛ. Обнадеживает лишь то, что Дарнольд вчера впервые появился в на базе команды и, видимо, вернется в строй раньше намеченных 4-6 недель.

3. Участие Ньютона в ближайшем матче под вопросом. Да и вообще в «Пантерс» затрудняются сказать, когда их квотербек будет готов сыграть. Дело в том, что Кэм пропустил вторничную тренировку из-за усугубившегося повреждения ноги. В случае чего рассчитывать «Каролине» придется на Кайла Аллена, в активе которого пока лишь один выход в основе (17-я неделя прошлого сезона). Хотя, учитывая футбол Ньютона на старте чемпионата, может, ему действительно не помешают некоторый отдых и восстановление.

4. Рэмзи дал 16-минутную пресс-конференцию. Так-то мероприятие было протокольным и касалось предстоящего матча с «Тайтенс». Однако ранее прошла информация, будто бы корнербек «Джагуарс» потребовал обмена. Рэмзи не стал опровергать возможный трэйд, но уточнил, что инсайд слили не из его окружения: «Я не хочу, чтобы на это отвлекались». Также зацепила его фраза, что он хочет сыграть в четверг, «если будет на тот момент в команде».

5. «Иглс» лишились сразу двух принимающих. Пусть на небольшой срок, но ближайшие две недели ни Элшон Джеффри, ни Дешон Джексон команде не помогут. У первого растяжение, у второго проблемы с брюшной полостью и он может оказаться вне игры чуть подольше. Против «Лайонс» и «Пэкерс» на короткой неделе Карсон Вентц будет бросать Нельсону Аголору, Маку Холлинсу и новичку Джей Джею Арсеге-Уайтсайду.

6. Слепую сторону Брэди будет защищать резервист. По крайней мере, половину сезона. Айзею Уинна вчера поместили в IR. Не лучшие новости для лайнмена, пропустившего весь сезон-2018. В его отсутствие левым тэклом «Пэтс» будет либо Маршал Ньюхауз, либо срочно подписанный Калеб Бененок. «Нью-Ингленду» не впервой решать подобные проблемы – клуб позволяет отпустить Нэйта Солдера и Трента Брауна и как-то умудряется жить себе дальше. Вот и посмотрим еще раз, как.

7. Сегодня Бризу сделают операцию. Хирургическое вмешательство на большом пальце бросковой руки пройдет в Лос-Анджелесе. Врачи «Сэйнтс» дважды собирались, чтобы определить надобность такой меры и оба раза приходили к решению оперировать сустав. Сроки восстановления станут известны позже, но, по предварительным данным, речь пойдет о шести неделях.

8. Агент Каперника активизировался. Неутешительные новости о травмах стартовых (и даже резервных) квотербеков спровоцировали новую волну слухов о возвращении Колина в НФЛ. По данным обозревателя SNY Криса Уильямсона, агент Каперника уже связался с рядом команд, остро нуждающихся в разыгрывающем. Напомним, 31-летний опальный распасовщик сидит без работы с 2016 года.

9. «Пэтриотс» и «Каубойс» перед новой игровой неделей вошли в историю. Хотя даже не провели еще свои матчи с «Джетс» и «Долфинс», соответственно. Суть в том, что первые являются фаворитами с форой в 22.5 очка, а вторые – в 21.5 очка. Таких линий не было аж 32 года! Да и вообще с 1966 года в НФЛ лишь 35 раз одной из команд предварительно давалось преимущество в три тачдауна. Говорит ли нам данный факт о мощи «Нью-Ингленда» с «Далласом»? Вряд ли. Скорее о бедственном положении «НЙ Джетс» да «Майами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 12 Декабря

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: