Россия

Георгий Соседский: «Для нашей команды это был самый интересный и сложный сезон в истории»

Координатор нападения «Бизонов» подводит итог выступления команды в ОЛЧ после вылета на стадии уайлд-кард.

Георгий Соседский в эпизоде матча ОЛЧ между «Бизонами» и «Спартаком». 24 августа 2019 г. Краснодар, Россия. Фото: группа «Бизонов» в ВК.

– Насколько «Бизоны» здорово смотрелись в начале сезона, настолько же неудачной можно назвать его концовку. Согласны с тем, что на дистанции команда двигалась по наклонной?
– Да, на старте сезона мы смотрелись лучше, но и соперники были попроще. Для нашей команды это был самый интересный и сложный сезон в истории! Мы встретились на поле с командами, о которых раньше только читали. С самого начала мы заявились в ОЛЧ на определенных условиях, т.к. это были единственные соревнования, которые подходили нам по уровню соперника и организации. Тем не менее, каждый из почти десяти тысяч проделанных нами километров в этом сезоне к концу давался все сложнее и сложнее. Команде просто не хватило сил.

– В чем основные причины поражений в конце сезона, в том числе и от «Тарантулы»?
– Как и сказал, усталость. Это отразилось даже на тренировках команды.

– Отдельный вопрос: что случилось с нападением? В последних четырех матчах «Бизоны» всего раз превысили двузначную цифру по набранным очкам.
– Отмечу лично свой недостаток опыта участия в таком длительном турнире. К концу сезона соперники отлично разобрали наше нападение и, хотя глубина нашего плейбука должна была позволить нам удивлять соперников, чего-то все же не хватало. В каждом следующем матче наши комбинации работали все хуже и хуже.

– Вы дважды вели в счете против Тулы. Почему не смогли удержать преимущество? Все решил один эпизод, в данном случае пик-сикс, или проблема глубже?
– Наша защита работала прекрасно и полностью реабилитировалась после матча со «Спартаком». Уверен, что, если бы не тот пик-сикс, мы бы выиграли этот матч, даже если бы нападение не набрало больше ни одного очка. Самое главное, что в этом матче удалось решить вопрос дисциплины, с которым мы боролись весь сезон. Поэтому никакой глубокой проблемы здесь нет. Другой вопрос: в каком составе мы бы отправились в Москву в случае победы…

– По традиции: какие планы на концовку сезона и на следующий год?
– Сейчас всей команде необходим отдых, мы полностью истощены. Мы провели этот сезон без поддержки спонсоров, весь бюджет команды лег на плечи игроков. И я благодарен каждому, что мы справились. В планах – повышение квалификации тренеров, расширение тренерского штата, рекрутинг, улучшение физических качеств игроков, модернизация плейбука, продолжение работы с юниорами. Постараемся привлечь спонсоров на следующий сезон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: