Беларусь

Наш футбол. «Литвины» сыграли с «Ураганами»

Обзор единственного матча прошедших выходных.

Минские «Литвины» в матче против «Патриотов». 2 июля 2016. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Чемпионат Беларуси

10-й тур

1234Итог
Литвины71371448
Ураганы00707

Месячная пауза не помогла минским «Литвинам» значительно изменить ситуацию с коротким ростером — даже с учетом травмированного Николая Ясковича и Александра Куксо в списке игроков они проигрывали в количестве  игроков «Ураганам», за которых приехали играть сейфти Артём Нитиевский, бегущий Евгений Ефименков из «Варшава Метц» и линейный нападения Виталий Сиваков из финалистов польской лиги «Белосток Лоулендерс». Впрочем, численное преимущество команде Кирилла Ревина не помогло. Уже первый драйв закончился для команды в зелёных джерси крайне неудачным пантом на отметку в 31 ярд на собственной стороне поля, а произошел, пожалуй, самый странный эпизод всего матча — Кирилл Ревин зачем-то решил сначала дружески похлопать, а потом и вовсе крепко обнять (00:13:20) главного судью матча Александра Рудько. Последний такого проявления чувств в явно неподходящей для этого обстановке не оценил и сразу бросил флаг за неспортивное поведение, что автоматически перенесло нападение «Литвинов» напрямую в редзоун. «Ураганам» удалось отстоять короткое поле и они вновь получили, которое наверняка подарило их поклонникам чувство легкого дежавю —  три-и-аут, неудачный пант и их соперники опять в редзоун. В этот раз обнимать судью уже не надо было — все решил хороший возврат. Этим владением действующие чемпионы страны распорядились уже более успешно и повели за счет пасового тачдауна Николая Давидовича.

Такое начало предопределило всю первую половину — за исключением нескольких локальных успехов, «Ураганы» не могли наладить игру в нападении, весь белорусский характер приберегая на действия в обороне. «Литивины» же были опасны по обе стороны мяча и до перерыва конвертировали преимущество еще в два тачдауна — Виталия Шелковича и Андрея Давидовича на выносе.

Преимущество в три владения вынудило «Ураганов» изменить игру и чаще действовать по воздуху, но на деле это привело к двум перехватам в тачдаун — отличились Юрий Корнеев и Дмитрий Брит. После этого за центром у команды появился номинальный ресивер Вадим Москалёв и игра нападения резко преобразилась — они начали неплохо двигаться по полю и даже смогли отыграть один тачдаун (Сергей Каскевич принял дальнюю передачу Москалёва), не дав своим соперникам раньше времени включить мерси-клок. К сожалению, такое оживление закончилось также быстро — в начале четвертой четверти квотербек получил мощный сэк со слепой стороны и «Ураганы» вынуждены были вернуться к предыдущей модели.

В концовке игры напомнил о себе принимающий Леонид Юшин,  долгое время считавшийся одной из главных звезд команде на приёме, но этот год страдавший из-за травм. Два его тачдуна установили окончательный счет матча —48:7.

Такой исход встречи определил пары полуфиналистов чемпионата — 14-15 сентября будут играть «Литвины» – «Янтарные Ястребы» и «Лоси» – «Ураганы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: