Россия

Евгений Захаров: «Лично для меня, лучше проигрывать, чем выигрывать с большим счетом»

Квотербек «Стальных Тигров» поделился эмоциями после проигранного финала.

Евгений Захаров после игры с «Патриотами». 17 августа 2019 г., Зеленоград, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

– Непростой для вас матч выдался. Чем он отличался от предыдущих игр с «Патриотами»?
– Для нас это была первая игра с ними на выезде в Москве. Честно говоря, только этим и отличался. Мы довезли до Москвы своих самых сильных игроков, они тоже полный состав собрали. Ошибок было много, но, пожалуй, для нас это был самый удачный матч.

– Для вас это всего третий официальный матч, у «Патриотов» их тоже было немного. Сильно это мешало?
– Нет. В первую очередь для нас стоит задача выращивать новых игроков, юниоров и нам в основном нужны игры для них с более слабыми командами.

– До конца сезона что-нибудь еще планируете?
– В этом году уже не будет официальных матчей, а вот по поводу следующего уже пора думать. Нужно всё делать заранее. Сейчас важно, чтобы наша федерация — президент нашей федерации — уже точно определил конечную цель на 2020 год.

— Возвращаясь к самому матчу. Непривычно мало пасовали сегодня — всё нападение только через вынос. С чем это связано?
— Этот вопрос правильнее было бы задать главному тренеру. Но в целом, то, что получалось, то и делали.

— А как квотербек — вы видели варианты для развития пасовых комбинаций?
— Честно говоря, да, можно было больше пасовать. У них не поменялась защита и мы им успешно заносили пасовые тачдауны одними и теми же комбинациями и в прошлом году, и в позапрошлом. Думаю, они и в этом бы прошли.

– Вы несколько раз подходили вплотную к зачетной зоне. Чего не хватало?
– Да, это прямо соль на рану. Здесь нужно похвалить «Патриотов». Они умеют играть на гол-лайн, отстаивать последние ярды, последние дюймы. Мы пока не можем. Нужно искать способы, нужно думать, что играть против людей, который готовы стоять как стена.

— Не было мандража у игроков? Какого-то страха, возможно — это же «Патриоты».
– Нет, это я знаю точно. Есть новички, которые только в этом сезоне начали играть, для них, может и было волнительно. Но для всех опытных игроков играть с сильными командами — это удовольствие. Лично для меня, лучше проигрывать, чем выигрывать с большим счетом.

— В этом году у вас получилось сыграть с обеими сильнейшими командами в России — сейчас с «Патриотами» и весной со «Спартанцами». Чем они отличаются как соперники?
— Скажу банально — так бегать и так выносить со «Спартанцами» не выйдет.  Пасовать можно, наверное, но бегать точно не выйдет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: