Мир, Россия

Куаныш Ташкалиев: «Уже можно обсуждать создание турнира внутри Казахстана в следующем году»

Менеджер «Волков» рассказал о ближайших планах команды после победы над сборной Сибири и о том, как теперь быть со знаменитой кричалкой.

Эпизод товарищеского матча между «Барсуками» и «Волками». 18 мая 2019 г. Омск, Россия. Фото: Александр Шастин

– Как возник вариант сыграть против сборной Сибири на выезде? Чья была инициатива, как проходил выезд с точки зрения логистики?
– У нас давно обсуждался вариант матча с «Железными Крыльями» из Новосибирска, но по ряду логистических причин это сделать не удавалось. После на нас вышел Николай Трубников с предложением матча со сборной Сибири в Омске. Мы, разумеется, от такого варианта не отказались, это интересный соперник для нас. По логистике все было просто, почти весь путь проделали на автобусе до Омска.

– В каком составе удалось отправиться на матч? Был ли он похож на тот, который мы видели в ЛАФ-2018?
– Состав был очень урезанный – 18 человек. У нас было 11 человек из основного состава, 4 новичка, для которых это был дебют, два наших товарища из Алматы, и я в качестве моральной поддержки (улыбается).

– Вашей команде удалось добиться приличной по счету победы. А какие у вас были ожидания перед матчем? Хотя бы примерно представляли, что такое сборная Сибири, и каков ее уровень?
– Задел в счете образовался в конце матча, до четвертой четверти счет был рабочий. Тут, наверное, сказались травмы и усталость наших соперников. Мы примерно понимали, чего ждать от соперника по персоналу, так как видели вживую матч команд из Новосибирска и Омска. Не ожидали того, что будет много пасовых попыток, все-таки времени сыграться было мало, и предполагался вынос. В принципе, за это мы и поплатились как минимум дважды.

– Планируете ли проведение других матчей против российских команд в ближайшее время? Может быть, на своем поле?
– В вялотекущем режиме обсуждаются матчи с двумя командами, пока ничего не ясно.

–  Где сейчас вообще играют «Волки»?
– Сейчас проводим только товарищеские матчи, пока только четыре. Думаем, что до конца сезона сыграем еще два. Турнира нет, но в следующем году, надеюсь, все будет.

– Речь о каком-то российском турнире, или все же нет?
– В этом году в Алматы образовались две команды, «Фениксы» и «Орда», в обеих командах во главе находятся бывшие игроки алматинских «Титанов», так что там, думаю, все будет нормально. В Астане образовалась вторая команда, «Кэпиталс», ее организовали наши бывшие игроки, с ними мы тоже в хороших отношениях. Думаю, со следующего года уже можно обсуждать создание турнира внутри Казахстана, возможно, с командой из Бишкека.

– В связи с переименованием Астаны, как теперь звучит ваша любимая кричалка? «Лучший клуб из Казахстана – это «Волки» Нур-Султана»?
– «Астана» в переводе с казахского – «столица», а поскольку мы все еще столичная команда, кричалка осталась прежняя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: