НФЛ

У Вагнера за весь сезон-2018 был лишь один мисс-тэкл. По эффективности захватов он лучший с большим отрывом

Про еще одну неудачную попытку в плей-офф напомнил сам лайнбекер.

ESPN ESPN Оригинал новости

В прошлом сезоне у защиты «Сихокс» как обычно было много запоминающихся розыгрышей, но один стоит особняком. По крайней мере, для лайнбекера Бобби Вагнера, который наверняка хотел бы «прокрутить фарш назад».

Это эпизод из первой четверти матча с «Чифс», в котором ранннибек Дэмьен Уильямс с помощью спин-мува ускользнул от Вагнера и набрал пять ярдов. Ту игру «Сиэтл», кстати, завершил победой, а примечательным момент стал только потому, что обернулся единственным в году неудачным захватом со стороны Бобби.

Pro Football Focus насчитал 139 попыток захвата в исполнении Вагнера за 15 матчей, и 138 из них были успешными.

«Собственно, поэтому его рейтинг в Madden NFL 99. Это впечатляет. У некоторых лайнбекеров набирается по несколько мисс-тэклов за одну игру», — говорит одноклубник Си Джей Райт.

Сам Бобби признается, что неудачной была и одна из попыток захвата в уайлд-кард раунде (поражение от «Далласа»). Тогда ему не удалось остановить Дака Прескота в заключительной четверти.

В межсезонье «Сиэтл» ожидаемо сделал Вагнера самым высокооплачиваемым внутренним лайнбекером лиги (три года, $54 миллиона). Это серьезный шаг, учитывая исторически осторожное поведение клуба в отношении ветеранов перед их третьим профессиональным контрактом.

29-летний капитан защиты, помимо всего прочего, очень надежен и стабилен. Он пропустил лишь два матча за последние четыре сезона, а на поле доминирует как никто другой на его позиции. В каждом своем сезоне после появления в команде Вагнер делал 100+ захватов. За пять лет у него набралось таких 656, что на 28 больше, чем у Люка Кикли, еще одного лайнбекера, который задает стандарты.

«Он всегда был машиной по захватам. Но так, чтобы смазать лишь один тэкл – такого не было ни у кого в лиге», — считает Райт.

Для сравнения,  в сезоне-2018 Бобби действительно был единственным защитником из числа тех, кто сделал минимум 80 попыток захватов и не более одной смазанной. Лучший показатель среди преследователей у Девондре Кэмпбелла (три мисс-тэкла при 86 попытках захватов). У всех, кроме Вагнера, кто сделал 100+ тэклов, как минимум, шесть неудачных. И у всех, кроме Вагнера, кто сделал 125+ тэклов, как минимум, девять неудачных (к этой категории относятся Кикли и Дариус Леонард).

В эффективности тэклинга (рейтинг PFF) никто и близко не стоит рядом с Бобби (оценка 139). У Джона Бостика показатель 63, у Кэмпбелла – 29.7. Это второй и третий показатель в лиге.

«Он умен, эффективен и очень атлетичен. Он отлично балансирует и не теряет позицию. Здорово работает ногами, словно боксер. Вы никогда не увидите, как он теряет баланс. Если его руки оказываются на вашем каркасе, считайте, что вы уже на газоне», — говорит координатор защиты «Сиэтла» Кен Нортон.

Согласно PFF, ранее лучшим показателем Вагнера были три мисс-тэкла в сезоне-2017. До этого был разброс от 6 до 15 смазанных захватов за пять лет в НФЛ.

Вагнер, Аарон Дональд, Деандре Хопкинс и Калил Мак – четверо футболистов, получивших рейтинг 99 в последнем Madden. Бобби получил оценку 99 в двух показателях («понимание игрового эпизода» и, естественно, «тэклинг»).

Читайте также: В переговорах по новому контракту Вагнеру помог совет Майкла Джордана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: