Россия

Николай Зарубин: «Считаю, что это был хороший год для нас»

Координатор нападения «Викингов» подвел итоги сезона, который его команда завершила поражением от «Оружейников» в Санкт-Петербурге.

Николай Зарубин в матче «Викинги» – «Юнайтед» в Открытой лиге Черноземья. 26 мая 2019 г., Вологда, Россия. Фото: Сергей Бондаренко

– Насколько повлияли на команду срочные новости о переносе игры в Питер?
– Об этой ситуации было известно еще за две недели до матча, поэтому мы были готовы ехать как в Санкт-Петербург, так и в Петрозаводск.

– Перед матчем вы узнали, что «Оружейникам» прибыло подкрепление из «Грифонов». Эти игроки сделали заметную разницу?
– Про подкрепление знал еще в начале апреля, когда встретился с Ильей Шакуровым в Турции. Для «Викингов» это была крутая возможность поиграть против таких игроков, как Акимов, Морозов и Мансуров, потому что многие не имеют опыта игры с такими сильными игроками.

– В третьей четверти вам удалось подобраться в счете. Почему не смогли развить успех и начисто проиграли концовку?
– Здесь все просто – глубина скамейки. «Оружейники» привыкли играть ограниченным составом весь матч, поэтому мы понимали, что нельзя их было отпускать вперед при разнице в одно владение, но мы не смогли.

– Как бы ты оценил выступление команды в целом в сезоне? Что получилось, над чем еще предстоит поработать, чего сильно не хватало?
– Считаю, что это был хороший год для нас. Теперь все в руках Никиты Шемякина и вологодских парней, чтобы развить этот успех в последующие годы, а мы будем помогать им в меру своих сил.

– Лично для себя, как для игрока/тренера, что почерпнул из выступления в ОЛЧ?
– Это интересный опыт для меня, как для координатора нападения. Я проверил все свои наработки на практике, которые раньше были только в теории. Что-то работало, что-то нет, что-то я не смог правильно донести до ребят. Но при всем этом, считаю, что мы выступили достаточно неплохо, теперь остается и дальше развиваться в этом направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: