Россия

Алексей Бессонов: «Был настрой играть каждый матч так, как будто это уже плей-офф»

Руководитель «Тарантулы» делится эмоциями от гостевой победы над «Могучими Утками» и резюмирует итоги регулярного сезона.

Алексей Бессонов в эпизоде матча «Спартака» и «Тарантулы». 22 июня 2019 г., Москва, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

– Вас можно поздравить с выходом в плей-офф! Какие эмоции по этому поводу?
– Спасибо за поздравления. Эмоции только положительные, в первую очередь, конечно, радость. Радость за то, что огромная проделанная работа, как игроками, так и административной частью команды, не пропала даром и принесла результат. Чувство, когда планы воплощаются в жизнь – это очень приятное чувство.

– Признайся честно, перед началом сезона были ожидания (а может, планы), что сможете выступить настолько успешно?
– Заявляясь на различные соревнования, любая из команд-участниц надеется на достойный результат и верит в успех. Наш случай – не исключение, но честно сказать, очень сложно трезво оценивать возможности и перспективы команды, которая собралась целиком лишь на первой игре. Смотрю наш календарь в начале сезона: «Спартак» – фаворит чемпионата, с «Патриотами» во главе и с лучшим квотербеком страны. «Бизоны» – сборная и чемпионы юга, «Могучие Утки» – прошлогодние чемпионы ОЛЧ, в финале крупно обыгравшие «Черный Шторм», который в свою очередь очень уверенно обыгрывал нас в прошлом сезоне. «Сорок Восьмые» – участники плей-офф прошлого года, в который мы не попали. Так что ожиданий не было, а был настрой играть каждый матч так, как будто это уже плей-офф. Я думаю, именно это стало ключом к достижению результата.

– Что касается матча в Воронеже – вашей защите впервые удалось сыграть «на ноль». За счет чего?
– Отстоять «на ноль» всегда приятно. Произошло это за счет усилий игроков и тренеров, а также за счет погодных условий: в дождь пасовое нападение работает не так эффективно, а вынос получилось закрыть.

– Можно ли назвать этот матч самым успешным в сезоне?
– Я так не думаю. Я бы назвал самым успешным матч с «Могучими Утками» в Брянске.

– То, что игра была гостевой, не стало проблемой? Наверняка у «Уток» состав был многочисленнее.
– К сожалению, некоторые проблемы были. Часть нашей команды приехала в Рамонь только в перерыве. Что касается «Уток», то домашний матч никак не отразился на численности их состава, к сожалению. Возможно, их было даже меньше, чем в Брянске, но лучше об этом спросить у них.

– Если я правильно понимаю регламент ОЛЧ, то вы сыграете в первом раунде плей-офф в гостях. В прошлый раз ты говорил, что «Бизоны» вам достанутся вряд ли, поскольку вы уже встречались в регулярке. С кем тогда хотелось бы сыграть? «Спартак»? «Юнайтед»? Насколько это проходимые соперники для вас?
– Да, нам предстоит выезд в Краснодар. В прошлый раз я не учел, что спортивный признак имеет меньший вес по сравнению с географическим. И мы, и «Витязь» играли с «Бизонами», а «Юнайтед» – нет, поэтому и решили, что в плей-офф нам выпадет Подольск. А на самом деле получается, что географически мы ближе всех к Краснодару и нас ждет путешествие в Краснодарский край в бархатный сезон. Хотя разница между Москвой и Тулой в этом случае явно незначительная. Что касается проходимых соперников, могу сказать одно: не хотел бы играть со «Спартаком», если это только будет не финал турнира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: