Россия

Руслан Курбанов: «Задачей на игру была победа с любым счетом»

Главный тренер «Спартака» подвел итог матча против «Бизонов», который принес команде победу в регулярном сезоне ОЛЧ.

Руслан Курбанов в эпизоде матча ОЛЧ между «Бизонами» и «Спартаком». 24 августа 2019 г. Краснодар, Россия. Фото: группа «Бизонов» в ВК.

– Насколько было важно занять первое место в регулярке?
– Настолько же важно, как и занять второе место для выхода в полуфинал плей-офф напрямую, минуя уайлд-кард. Задачей на игру была победа с любым счетом.

– Обращали ли внимание на предматчевые расклады, с какой разницей нужно победить? Или таких целей, как выиграть именно в 43 очка, не стояло? 
– Да, конечно. В перерыве даже звонили организаторам турнира, чтобы еще раз понять, с победителем какой пары мы играем в случае разницы «+43». Выяснили, что, скорее всего, это определится по территориальному признаку. После этого решили играть, не обращая внимания на разницу в счете.

– Жаркая погода внесла свои коррективы в игру? Особенно после того, что у нас происходит с погодой этим летом в Москве.
– Мы были готовы к погоде и знали, что будет непросто. Но при этом я понимал, что «Бизоны» все свои игры проводили на выезде и тоже не играли в такое пекло. Предполагал, что тренировки тоже не проходят днем в жару. Поэтому, в какой то степени, мы были в равных условиях. Хотя южным ребятам проще адаптироваться к такой погоде, конечно, она им привычней.

– «Спартак» не так часто прибегал к пасовой игре, как это бывает обычно, делая акцент опшн и вынос. С чем это связано? 
– Мы используем свои сильные стороны. С таким о-лайном и бегущими можем делать перевес в сторону выноса, когда это необходимо. Первые розыгрыши это подтвердили. На эту игру по разным причинам приехал усеченный состав защиты. И при такой погоде главное было давать им возможность больше отдыхать, восстанавливаться. Поэтому перед нападением одной из задач было размеренно двигать мяч по полю, набирая ярды и первые попытки. Мы не пробили ни одного панта, у нас не было ни одной 4-й попытки за всю игру. Также были и красивые пасовые розыгрыши, как например два сумасшедших приема от Ивана Еремина, комплит на 50 ярдов от Ильи Гречаного, удачные ситуационные плей-экшн розыгрыши Саши Островского. Было много красивых моментов, и это сильно радует всех, кто причастен к игре! Пользуясь случаем, от всей команды, и от себя лично, хочу поблагодарить за работу главного судью матча в Краснодаре. Отличная работа, реф!

– С кем больше всего хотелось бы сыграть в полуфинале?
– Команда на хорошем ходу, мы получаем удовольствие от процесса тренировок, от игр и побед. Мы с равным уважением относимся ко всем командам, и поэтому нет разницы, с кем играть в полуфинале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: