Россия

Георгий Соседский: «Это один из тех моментов, ради которых я все эти годы нахожусь в футболе»

Координатор нападение «Бизонов» поделился эмоциями после тяжелого выездного матча с «Драконами».

Георгий Соседский в эпизоде матча 14-го тура Лиги Черноземья между «Драконами» и «Бизонами». 10 августа 2019 г., Москва, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

— Какого это — выиграть матч овертайме?
— Незабываемо! Это было очень нервно, даже слишком нервно. Наверное, это один из тех моментов, ради которых я все эти годы нахожусь в футболе.

– Да, нервы чувствовались. Очень часто «Бизоны» страдали из-за того, что не успевали начать розыгрыш.
— Это наша стандартная проблемы в последних играх. Мы назначаем розыгрыш через выход квотербека к бровке и нам не хватает времени — мы сейчас не в оптимальном составе, некоторые игроки не на своих позиция и они начинают уточнять свои действия в хаддле. В итоге, времени не хватает и происходит задержка.

— А вы знали, что в момент перехода матча в овертайм вы уже вышли в плей-офф? За поражение в овертайме, согласно регламенту, дают два очка.
— Да! Еще когда вышла статья Станислава Рынкевича с разбором сценариев, мне хотелось где-то ему маякнуть, что этот-то вариант он не учел. В овертайме мы рисковали меньше и когда занесли тачдаун, я начал назначать двухочковую, потому что был уверен, что «Драконы» свой экстра-поинт забили. Но Ваня Гребнев меня вовремя остановил.

— Оба ваших выезда в московский регион получились непростыми. Но сегодня команда выглядела явно посвежее. Какие выводы удалось сделать после матча в Подольске?
— Мы существенно поменяли логистику. В этот раз мы дали свободу игрокам в плане того, как они могут добираться. Единого автобуса не было, был микроавтобус для части игроков, а остальные добирались уже кто как — кто-то на своих машинах, я вот на самолете. В целом, получилось быстрее, хотя не обошлось без задержки — одна из машин попала в пробку из-за серьезной аварии на трассе в Воронежской трассе. И снова так вышло, что несколько человек приехали за 40 минут до игры.

— В составе у вас было несколько сюрпризов сегодня. Например, Попков на позиции фуллбека.
— Это наиграно было — например, мы готовили его на редзоун. Это не было для него дебютом.

— Также во второй половине у вас появился Артем Карапетян.
— Он был у нас заявлен уже давно, все по регламенту.  Очень помог нам сегодня, отыграл всю вторую половину. В овертайме чуть не сделал перехват.

— Но с командой он пока не тренировался? Будет к вам просто на игры приезжать?
— К сожалению, да, только на игры и ни одной тренировки с командой он не провел. Остается две недели всего до конца регулярного сезона и никакой нормальный кемп мы с ним провести не успеем. Ждем его на матч со «Спартаком».

— У вас остался один матч со «Спартаком». Чего ожидаете от него?
— В первую очередь жду, что будет получше погода. Я прилетел сегодня утром из 34 градусов в 14. Очень любопытно, как будет смотреться московская команда на таком далеком выезде в другом климате. Мы весь сезон проводим на выезде, очень хочется оказаться и по другую сторону, посмотреть на команду в домашнем матче. Мы 4 выезда провели, еще один матч не состоялся, очень ждем домашний матч.

— Ваша личная мечта, кажется, сбылась — «Тарантула» попала в рейтинг. Сами вы при этом после поражения «Витязю» заметно упали. Как вы вообще относитесь к такой форме оценке сил российских команд?
— Я очень позитивно отношусь к рейтингу, но некоторые вещи он все-таки не учитывает. Нам достаточно тяжело проехать 1400 км, выскочить из автобуса и сыграть. Думаю, многие команды в таких же ситуациях испытывали даже большие проблемы. Но в целом рейтинг объективен. Может, пара команд в нем должна присутствовать, а еще пара — напротив, не должна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: