НФЛ

Мюррей и Джонс — отлично, Хаскинс — на троечку. Оцениваем дебюты квотербеков-новичков

Минувшей ночью состоялись первые игры квотербеков, выбранных в первом раунде драфта НФЛ–2019.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
Фото: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Дэниел Джонс, «НЙ Джайентс»


Предсезонный дебют Дэниела Джонса получился коротким, но ярким.

Квотербек-первогодка «Джайентс» сменил Илая Мэннинга в первой четверти нью-йоркского дерби, которое завершилось победой «Гигантов» 31–22. Мэннинг получил всего один драйв. А Джонсу больше и не потребовалось.

Критикуемый за выбор под общим шестым номером на драфте Джонс завершил тачдауном драйв из восьми розыгрышей. Новичок точно отдал все пять передач на Коди Латимера, Голдена Тэйта и Бенни Фаулера на 67 ярдов. Джонс был точен во время каждого заранее заготовленного броска и терпеливо читал защиту. Особенно эффектным получился его финальный результативный бросок на Фаулера.

Первогодка должен был выйти ещё на один драйв, но матч был приостановлен почти на час из-за неблагоприятных погодных условий. Когда команды вернулись на поле, Джонс уступил место третьему квотербеку команды Алексу Тэнни.

Публика на стадионе поддерживала Джонса, и тот на время заставил скептиков замолчать. Пока ещё рано говорить, что он должен немедленно заменить Илая, но о лучшем дебюте и мечтать было нельзя.

Дуэйн Хаскинс, «Вашингтон»


Как и в тренировочном лагере, в игре Дуэйна Хаскинса в дебютном предсезонном матче были взлёты и падения.

Новичок отыграл шесть драйвов в игре с «Кливлендом», которая завершилась поражением «Редскинс» со счётом 10–30.

Хаскинс продемонстрировал сильный бросок, был очень точен на коротких бросках и уходил от защитников куда лучше, чем от него ожидали перед драфтом. «Вашингтон» даже использовал квотербека, которого считали немобильным, во время розыгрыша с чтением зон, и Хаскинс набрал 8 ярдов ногами. Из-за нестабильной игры линии нападения игрок получил два сэка, но избежал ещё парочки благодаря собственной осмотрительности.

За игру он отдал 8 из 14 передач на 117 ярдов с двумя перехватами и рейтингом 44.9. Шесть драйвов с его участием привели лишь к одному филд-голу.

Как и в тренировочном лагере, Хаскинс в этот вечер показал свой потенциал, но ему ещё нужно много поработать над психологическим аспектом и стабильностью. Не особенно помогли ему и партнёры по нападению.

Кайлер Мюррей, «Аризона»


Дебют Кайлера Мюррея в предсезонке продлился всего один драйв, но этот драйв подтвердил все аргументы в пользу выбора квотербека под первым общим номером на драфте.

Драйв Мюррея начался на отметке в два ярда — столь опасное расстояние до собственной зачётной зоны могло бы испугать любого новичка. Но Мюррей и глазом не моргнул.

Во время драйва Мюррея нападение «Аризоны» выглядело настолько работоспособным, насколько вообще это возможно в первой игре предсезонки с квотербеком-новичком.

Мюррей реализовал 6 из 7 передач (единственный инкомплит был присуждён, когда ресивер вышел в аут перед приёмом мяча, что по правилам НФЛ считается инкомплитом) на 44 ярда. Первый номер драфта продемонстрировал идеальную точность и умение двигаться в конверте, а также молниеносно избавлялся от мяча.

Мюррей ни разу не бросил мяча дальше девяти ярдов, но регулярно кидал мяч на фланги, что требует определённой силы. На некоторых внешних маршрутах мяч после броска Мюррея летел как влитой. Когда квотербек начнёт бросать вдаль, нападение «Кардс» станет головной болью для многих защит в лиге.

Пускай это был всего один драйв, но Мюррей показал свободное владение плейбуком Кингсбери и принимал быстрые, верные решения. Если квотербек продолжит прогрессировать в таком темпе, то нападение «Аризоны» будет как минимум интересно смотреть.

Запрыгивайте в вагон хайп-поезда пока не поздно.

Материал по теме: Предсезонка НФЛ. 1-й тур. «Аризона» сыграла с «ЛА Чарджерс» и другие результаты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: