НФЛ

«Рэйдерс» и «Пэкерс» сыграли на укороченном поле в Виннипеге. Груден так и не понял, почему

У «Грин-Бэй» вновь возникли сложности с газоном в предсезонке.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Четверговая игра предсезонки в Канаде завершилась победой «Налетчиков» над «Упаковщиками» (22-21). Отличительной особенностью матча стало проведение его на 80-ярдовом поле из-за сомнений относительно качества покрытия в одной из зачетных зон.

Инициатором изменения правил (сокращение расстояния и отмена начальных ударов) стали представители «Грин-Бэй», плюс ко всему убравшие из заявки на игру всех футболистов стартового состава.

«Я вообще не знаю, в чем сложность. Мы считали, что поле в полном порядке», — удивлялся после встречи главный тренер номинальных хозяев Джон Груден. Впрочем, по его словам, корректировка не сильно повлияла на планы: «Не собираюсь раздувать из этого проблему. Нам поле нравилось. Так что спросите «Грин-Бэй» об этом».

«Рэйдерс» уже второй раз провели выставочную игру вне Окленда. Груден назвал это хорошим опытом, не оказывающим негативного влияния на подготовку к сезону.

Что касается «Пэкерс», перед сезоном-2016 в так называемом Матче Зала футбольной славы («Грин-Бэй» против «Индианаполиса») уже возникали серьезные проблемы с газоном стадиона. Эксперты признали поле непригодным для игры и та была отменена.

Как видим, не только наш американский футбол стремится быть похожим на игру отцов-основателей. НФЛ предпринимает ответные шаги. И вчера вечером все российские команды, которым посчастливилось когда-либо играть в Зеленограде, могли смахнуть скупую слезу ностальгии.

Читайте также: Должен ли тренер сдружить игроков? Груден сам себе противоречит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: