Главная игра

Оберн (16) 02.30 Орегон (11)

Когда: воскресенье, 1 сентября 2019, 02:30 МСК

С первой же недели нас ждет очный матч двух команд из верхней части рейтинга (пусть и не топ-10), и для обеих поражение может если не поставить крест на амбициях, то, по крайней мере, сильно осложнить сезон.

Мы уже писали о том, что для «Тихоокеанской дюжины» именно «Дакс» являются главной надеждой на то, чтобы вернуть престиж конференции и впервые с сезона-2016 наконец-то делегировать команду в национальный плей-офф. У «Оберна» в дивизионе «Алабама», и при нынешнем положении дел всегда приходится закладывать на одно поражение в сезоне (хотя последний раз в регулярке «Алабама» проигрывала именно «Оберну») — стало быть любая другая осечка будет идти по цене двух. Другой важный фактор — доверие к главному тренеру Гасу Мелзану, чей контракт входит в топ-5 по стране и не очень сочетается с пятью поражениями в регулярном сезоне. В довесок к этому — крайне сложный календарь, согласно которому «Тайгерс» еще предстоит играть на выезде с «Флоридой» и «Джорджией» (это не включая дивизионных соперников!).

«Орегону» удалось сохранить у себя на выпускной год квотербека Джастина Херберта, а также заполучить главного школьного таланта этого выпуска Кейвона Тибодо, которого уже сравнивают с Джадевионом Клауни и Майлсом Гарретом. «Оберн» лишился лидеров нападения (на драфт отправился квотербек Джаред Стидхэм и ресивер Дариус Слейтон), и новым лидером нападения должен стать фрешмен Бо Никс. В защите чуть попроще — у них по-прежнему в распоряжении мощная линия защиты во главе с Дерриком Брауном и крайне качественный ди-бэк Ноа Огбиногене.

За кем следить: QB Бо Никс, RB Джатервиус Уитлоу, WR Сет Уильямс, DT Деррик Браун (все – «Оберн»), QB Джастин Херберт, RB Си Джей Верделл, WR Джейлон Редд, DE Кейвон Тибодо, LB Трой Дай (все – «Орегон»)

Шансы на победу (ESPN): «Оберн» — 53.4%, «Орегон» — 46.6%

Не пропустите

Алабама (2) 22.30 Дьюк

Когда: суббота, 31 августа 2019, 22:30 МСК

«Алабама» начинает свой поход за восстановлением статуса с матча против «Дьюка» — команды, лишившейся Дэниела Джонса и вряд ли способной повторить даже прошлогодние 7-5. Если не брать Куиннена Уильямса и Джоша Джейкобса, все основные звезды «Алабамы» остаются в составе. Матч с «Дьюком» будет чем-то вроде выставки вооружений и пройдет в комфортное для большинства россиян время, что с колледж-футболом бывает нечасто.

За кем следить: QB Туа Тагавайлоа, WR Джерри Джуди, DL Лабрайан Рэй, DB Ксевьер МакКини (все – «Алабама»), RB Дион Джексон, WR Крис Тейлор, S Дилан Синглтон (все – «Дьюк»)

Шансы на победу (ESPN): «Алабама» — 96.3%, «Дьюк» — 3.7%

Клемсон (1) 03.00 Джорджия Тек

Когда: пятница, 30 августа 2019, 03:00 МСК

Для линии защиты «Клемсона» прошедший драфт был чем-то вроде целительного кровопускания (сразу трое ди-лайнменов в первых 17 пиках!). Средний уровень таланта в команде позволяет считать, что на их место придет кто-то не менее перспективный, так что матч с «Джорджией Тек» стоит смотреть не с точки зрения интриги (увы, команды находятся сейчас на противоположных полюсах), а как знакомство с новым поколением первых пиков грядущих драфтов. Ну и на Лоуренса посмотреть, конечно.

За кем следить: QB Тревор Лоуренс, RB Тревис Этьен, WR Джастин Росс, LB Айзея Симмонс (все – «Клемсон»), QB Такуон Маршалл, WR Джейлен Кемп, DB Тарик Карпентер (все – «Джорджия Тек»)

Шансы на победу (ESPN): «Клемсон» — 98.8%, «Джорджия Тек» — 1.2%

Бригем Янг 05.15 Юта

Когда: пятница, 30 августа 2019, 05:15 МСК

«Священная Война» между мормонским университетом Бригема Янга и «Ютой» — это еще одно традиционное райвалри студенческого футбола, чуть менее известное, конечно, чем «Игра» («Мичиган» – «Огайо Стэйт») или «Разборка на красной реке» («Оклахома» – «Техас»). Они ежегодно играют друг с другом и последний раз «Кугарс» побеждали в 2010 году в овертайме. С тех пор — 8 кряду побед «Ютс» (2014 год пропускали») Еще«Юта» — это единственный более-менее сбитый коллектив в южном дивизионе «Тихоокеанской Дюжины», в прошлом году уступивший в финале конференции «Вашингтону» всего одно владение. К этому году «Ютс» подходят в примерно таком же состоянии. Любопытно, как Кайл Уиттингем решит вопрос со стартовым разыгрывающим — в прошлом году в конце сезона Тайлера Хантли сменил Джейсон Шелли, но самые важные игры (финал Pac-12 и «Холидей Боул» с «Нортвестерном») он провел не на высоте, бросив в общей сумме 5 перехватов. Кто начнет сезон в старте, увидим уже на этих выходных.

За кем следить: QB Зак Уилсон, RB Лопини Катое, TE Мэтт Бушман, LB Айзея Кауфуси (все – «Бригем Янг»), QB Тайлер Хантли, RB Зак Мосс, WR Британ Коуви,  DT Леки Фоту, DB Джейлон Джонсон (все – «Юта»)

Шансы на победу (ESPN): «Бригем Янг» — 38.9%, «Юта» — 61.1%

Огайо Стэйт (5) 19.00 Флорида Атлантик

Когда: пятница, 30 августа 2019, 19:00 МСК

«Огайо Стэйт» без Урбана Майера — один из самых интересных сюжетов этой осени. «Флорида Атлантик», конечно, вовсе не тот соперник, на котором это должно хоть как-то сказаться, но первые очертания постмайеровского проекта мы увидим уже сейчас. Нападение без Хаскинса, Пэрриса Кэмпбелла и Терри МакЛорина, защита без Ника Босы (ок, это мы уже видели), Дремонта Джонса и Кендалла Шеффилда.

За кем следить: QB Джастин Филдс, RB Джей Кей Доббинс, WR Гаррет Уилсон, WR Кей Джей Хилл, S Джордан Фуллер, DE Чейс Янг (все – «Огайо Стэйт»), QB Крис Робинсон, LB Рашад Смит (все – «Флорида Атлантик»)

Шансы на победу (ESPN): «Огайо Стэйт» — 93.9%, «Флорида Атлантик» — 6.1%

Другие матчи

30 августа

Центральная Флорида (17) 02.30 Флорида А&М
Техас А&М (12) 03.30 Техас Стэйт

31 августа

Мичиган Стэйт (18) 02.00 Талса
Южная Флорида 02.00 Висконсин (19)
Айова Стэйт (21) 19.00 Северная Айова
Небраска (24) 19.00 Южная Алабама
Вашингтон (13) 22.00 Восточный Вашингтон
Пенн Стэйт (15) 22.30 Айдахо
Стэнфорд (25) 23.00 Нортвестерн

1 сентября

Либерти 01.00 Сиракьюз (22)
Вандербильт 02.30 Джорджия (3)
Луизиана Стэйт (6) 02.30 Южная Джорджия
Мичиган (7) 02.30 Миддл Теннеси
Айова (20) 02.30 Майами, Огайо
Техас (10) 03.00 Луизиана Тек
Вашингтон Стэйт (23) 05.00 Нью-Мексико Стэйт

2 сентября

Оклахома (4) 23.00 Хьюстон

3 сентября

Луивилл 03.00 Нотр-Дам (9)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.