Россия

Максим Белозерцев: «Приоритетом в межсезонье будет особый упор на подготовку новичков»

Координатор защиты «Могучих Уток» подвел итог матча против «Тарантулы» и оценил выступление своей команды в сезоне.

Никита Деев (#45) в эпизоде матча «Черный Шторм» – «Могучие Утки» в рамках 4-го тура открытой лиги Черноземья. 25 мая 2019 г., Юбилейный, Московская обл. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

– После предыдущего матча с Тулой в гостях в твоих словах был оптимизм по поводу домашней игры. В итоге по счету получилось даже хуже. В чем причина? 
– Оптимизм был, несомненно, мы настраивались только на победу. В итоге куча травм, плюс часть игроков, которые должны были играть, не смогли по тем или иным причинам. Результат: нас на два человека больше, чем на выезде, на скилл-позициях защиты сначала играет квотербек, а затем кто только там не играет.

– «Утки» официально сложили с себя полномочия чемпиона лиги. Какие эмоции по этому поводу? 
– Эмоции, конечно, вряд ли положительные, всегда хочется побеждать. Но были и времена, когда команда совсем прекращала свои тренировки, и стоял вопрос о существовании футбола в регионе как такового. Для нас просто раньше началось межсезонье.

– Опять не могу не спросить про нападение. Второй матч подряд – 0 очков. Защита Тулы так сильна, или собственные ошибки/недоработки не дают набирать очки? 
– В защите Тулы есть индивидуально сильные и опытные игроки, но даже они не дадут соврать: нельзя собрать действительно мощную защиту за сезон, тем более находясь и тренируясь в разных городах. Защита Тулы себя хорошо показала, но они – не ключевой фактор. В последнем матче на позиции квотербека доигрывал сначала капитан защиты, а потом единственный на данный момент конкурентоспособный раннинбек. Вот и подумайте, будет ли нападение работать как часы.

– Каким образом команда намерена вернуться в число фаворитов, как минимум ОЛЧ, в ближайшем будущем? 
– Это сезон для нас получился достаточно разнообразным по типу игр и соперников. Новички получили ни с чем не сравнимый игровой опыт. Если мы можем проехать 500 км, сыграть в 20 человек и доставить немало проблем команде с заявкой на игру более чем в 40 игроков, представьте, что будет, когда нас будет 30! План на межсезонье еще не составлен, но одним из приоритетов будет особый упор на подготовку новичков и выведение их на уровень ветеранов, которые провели уже не один сезон и являются костяком команды.

– Вопрос, продиктованный суровыми реалиями: матч в Липецке 31 августа состоится?
– Насколько я знаю, по регламенту соревнований команду из Липецка должны будут дисквалифицировать. Пока официальных заявлений не было. Ждем информацию от «Сорок Восьмых» и лиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: