НФЛ

Марк Дэвис выругался в адрес бейсбольных «Атлетикс». Пришлось извиняться

Не ожидал подлянки от соседей по Окленду.

ESPN ESPN Оригинал новости

Владелец «Окленд Рэйдерс» Марк Дэвис сожалеет о том, в какой форме он высказал недовольство своими «соседями» по оклендскому стадиону «Колизей» — командой МЛБ «Окленд Атлетикс». Бейсболисты арендуют «Колизей» вместе с «Рэйдерс», которые находятся в процессе переезда в Лас-Вегас.

«Я не жалею о том, что я сказал, но жалею о том, как я это сказал», — заявил Дэвис по телефону журналистам.

Дэвис ранее признался, что «Рэйдерс» нормально относятся к игрокам «Атлетикс», но вот фронт-офис бейсбольной команды «ведет себя, как сборище говнюков».

«Они будто назло нам все делают, пытаются воспользоваться ситуацией и ******* нас, — цитирует Дэвиса издание The Athletic. – В принципе, у них есть на это право, просто их поведение все усложняет. И опять же скажу, что игроки «Атлетик» отличные парни, мы их обожаем».

Почему Дэвис такой злой? Причины есть. В субботу «Рэйдерс» играют дома против «Рэмс». А недавно бейсболисты провели реконструкцию «Колизея», из-за чего 2500 обладателей сезонного абонемента на матчи «Рэйдерс» остались без мест.

Срок аренды «Колизея» у «Рэйдерс» истек по окончанию сезона-2018. Команда прощупывала почву и искала для себя другие стадионы на сезон-2019. Рассматривались, например, домашняя арена бейсбольной команды «Сан-Франциско Джайентс» и дом «Сан-Франциско Фотинайнерс» — «Левайс Стэдиум». Пока «Рэйдерс» искали себе теплую гавань, бейсболисты (у которых договор аренды «Колизея» в силе аж до 2024 года) убрали некоторые секторы, чтобы сделать просторную зону для своих фанатов и поставили там удобные перила, на которые можно ставить еду и напитки. В результате для футбольных болельщиков образовалось 250 неудобных мест, где обзору мешают эти перила.

Когда «Рэйдерс» перезаключили договор на аренду «Колизея», «бейсбольную» реконструкцию уже было никак не обратить.

Теперь «Рэйдерс» придется посадить 2500 обездоленных реконструкцией болельщиков на места, не уступающие по ценности потерянным. В данном случае это будут премиум-места, которые были до этого зарезервированы для персонала  команды.

Однако «Рэйдерс» терпели неудобства даже когда у них был договор аренды. В прошлом году «Атлетик» построили для своих фанатов кафешку «Treehouse» на углу рядом с зачетной зоной. В результате было утрачено 300 постоянных мест, на их место поставили 200 складных стульев. Реконструкция была проведена без согласия «Рэйдерс».

В то время как «Рэйдерс» переезжают в Лас-Вегас, «Окленд Атлетикс» планируют построить себе стадион у воды рядом с площадью Джека Лондона в Окленде.

Ранее «Рэйдерс» платили минимальную аренду за «Колизей», потому что часть средств покрывал спонсор-обладатель прав на наименование стадиона. С 2016-го такого спонсора у стадиона нет. Так, арендная плата для команды в 2016-м подскочила с $925,000 до $3.5 млн.  Аренда «Колизея» в 2019-ом обойдется «Рэйдерс» в $7.5 млн, а в 2020-м (если стадион в Лас-Вегасе к тому времени не достроят) – в $10.5 млн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: