НФЛ

Ламар говорит, что станет выносить реже. Он вообще в курсе намерений тренера?

Главное, чтобы между собой разобрались.

ESPN ESPN Оригинал новости

Недавно Джон Харбо заявил, что Ламар Джексон будет выносить как минимум так же часто, как и в прошлом сезоне. У самого квотербека несколько иное мнение на сей счет.

В 2018-м Джексон установил рекорд НФЛ по количеству выносных попыток для квотербеков – 147. В четверг в эфире «Шоу Рича Айзена» он сказал, что не ждет столько же попыток, как в своем дебютном сезоне. На вопрос, готов ли он физически к этому аспекту игры, Ламар ответил: «Абсолютно. Я набрал вес. Но не думаю, что стану бегать так же много. В прошлогодней нашей игре было много опшна, много внезапных изменений. Сейчас все будет совершенно иначе».

В середине предыдущего сезона Джексон, напомним, заменил в стартовом составе травмированного Джо Флакко и помог «Рэйвенс» выиграть первый за шесть лет титул победителя дивизиона. В семи матчах в основе Ламар делал в среднем по 17 выносов за игру. В общей сложности у него набралось 695 ярдов с 5 тачдаунами.

В мае владелец «Воронов» Стив Бискотти сказал владельцам сезонных абонементов команды, что не ждет такого же количества выносов от Джексона: «Думаю, вы будете приятно удивлены, что Ламар не планирует таскать мяч по земле по 20 раз за матч».

Тем не менее, в «Балтиморе» вроде как планируют активно задействовать RPO и другие разновидности опшна как часть их новой системы нападения. Возможно, в чем-то даже революционной.

Так, когда Джону Харбо напомнили, что лучшим показателем в карьере Кэма Ньютона являются 139 попыток выноса, тот ответил, что Джексон станет действовать по земле чаще: «Ставлю на то, что будет больше. Уверенная ставка», — сказал Харбо.

По мнению Ламара, этот комментарий не совсем точен. «На тренировках я бросаю куда чаще, чем выношу», — добавил он.

Читайте также: «Балтимор» нашёл своего Тэйсома Хилла. Квотербек Максорли возвращает панты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: