НФЛ

Дорогое удовольствие. Если Гордон пропустит предсезонные матчи, его оштрафуют на $1.3 млн

Мелвин, одумайся!

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В долгосрочной ставке на профит главное – не переусердствовать. Раннинбек «Чарджерс» Мелвин Гордон пропустил весь тренировочный лагерь, ежедневно получая штраф в размере $30 тысяч. Если бы это была не опция пятого года в контракте, а полноценное соглашение, игрок терял бы, к слову, по $40 тысяч.

С другой стороны, опция подразумевает, что за каждый пропущенный предсезонный матч последует штраф как за обычную игру регулярки – $329 тысяч. Таким образом, если Гордон ни разу в августе не выйдет на поле, он потеряет $1.316 миллиона. Годовая зарплата в его случае Мелвина равна $5.605 миллиона, так что это немалый процент.

Тем временем, сами «Чарджерс» не нагнетают. Гордон не является суперзвездой вроде Эллиота, Баркли или Маккафри. По идее команда может себе позволить жить дальше и в отсутствие этого бегущего. То же самое касается и других команд, которые теоретически могли бы выменять себе Мелвина. Им это просто не надо – переплачивать, расставаться с пиками.

Если Гордон решит пропустить целый сезон, ему это не поможет (как помогло Левеону Беллу), так как Мелвин не станет в следующем году свободным агентом. Контракт Гордона перекинется на 2020-й, диспозиция будет аналогичной нынешней.

Читайте также: Забастовка Мелвина Гордона: что случилось и что (возможно) будет дальше

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: