Россия

Александр Белов: «У обеих команд было много неоправданных действий»

Ресивер «Драконов», исполнявший также роль квотербека в матче с «Бизонами», подвел итог встречи, проигранной москвичами в овертайме.

Александр Белов (#9) в эпизоде матча 14-го тура Лиги Черноземья между «Драконами» и «Бизонами». 10 августа 2019 г., Москва, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

– С чем связан твой выход на позиции квотербека в стартовом составе в этом матче?

– Мой выход на позиции квотербека, смею предположить, это стратегический ход главного тренера. «Бизоны» приехали не оптимальным составом и многие игроки соперника практически не уходили с поля. Нашей задачей было играть непредсказуемо и загонять защиту, что нам успешно удавалось на протяжении всей первой половины.

– Команды заработали всего по одному тачдауну в основное время игры. Защита обеих команд настолько доминировала над нападением, или в малом количестве набранных очков виноваты собственные ошибки?

– Безусловно, собственные ошибки. У обеих команд было много неоправданных действий, которые заканчивались фамблами и перехватами, хотя в целом удавалось двигать мяч по полю что нам, что «Бизонам».

– Можно ли сказать, что в этой игре квотербеку Белову не хватало ресивера Белова?

– У нас достаточно хороший корпус принимающих, которые выручали на протяжении игры во многих ситуациях. Поэтому мое присутствие на поле как ресивера не сильно бы повлияло на количество ярдов на приеме.

– В овертайме квотербеком играл Сергей Романюк. Это было тренерское решение, или у этого какие-то иные причины?

– Дмитрий Евгеньевич (Максимов) – опытный специалист, уверен, у него был план на этот случай. Поэтому в ответственный момент команду повел за собой более опытный квотербек Сергей Романюк. И решение это принесло свои плоды. Жаль, что не удалось пробить экстра-пойнт.

– Матч стал первым в сезоне ОЛЧ, в котором был сыгран овертайм. С точки зрения физики, какие были ощущения?

– На удивление, ребята еще больше зарядились в овертайме. Открылось третье дыхание.

– Пару слов о незасчитанном экстра-пойнте в овертайме. Что это было?

– Этот момент останется на совести судей, так как им было виднее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: