Мир, Украина

Максим Черепивский: «Мечтал о том, чтобы играть каждую неделю. Это круто: как в НФЛ»

Квотербек киевских «Кэпиталс» – о долгожданном трофее УЛАФ, опыте игры в Венгрии и индифферентном отношении к российскому футболу.

Максим Черепивский (#2) в финале чемпионата Венгрии против «Энтронерс». 6 июля 2019 г., Будапешт, Венгрия. Фото из личного архива.

– Ты трижды заходил «на цель» в УЛАФ в составе «Бандитов», но успеха добился только сейчас. Рад наконец-то выиграть чемпионат страны?

– Очень рад! Камень с души упал. Ясное дело, что когда ты проигрываешь три финала подряд, не совсем понимаешь, что происходит и почему так происходит. Где-то, наверное, фортуна была не на нашей стороне. Почему именно не получалось, тяжело ответить.

– В прошлом сезоне «Кэпиталс» не играли в УЛАФ. Насколько изменился уровень чемпионата за этот год, по твоему мнению?

– Если говорить про этот год, то УЛАФ хорошо прогрессирует. С точки зрения организации – тоже.

– Как, в целом, оценишь выступление «Кэпиталс» в чемпионате Венгрии?

– Я очень рад, что у нас была такая возможность – представлять нашу страну на международном уровне. Получили колоссальный опыт и сыграли на высшем уровне.

– Насколько сильно отличается уровень игры «там» и «здесь»?

– Уровень футбола в Венгрии неплохой. Видно, что он не стоит на месте, а всеми силами старается развиваться. Если сравнивать с Украиной, то Венгрия в разы выше по развитию, чем мы.

– Ваша команда провела все игры чемпионата на выезде. Было ли сложно постоянно это делать?

– Поначалу было немного сложновато, но потом мы втянулись, и все было хорошо. Сейчас, когда сезон закончен, этого даже немного не хватает.

– Если учесть выступление на два фронта одновременно, то «Кэпиталс» были практически единственной «нашей» командой, которая играла почти каждую неделю. А это вызывало трудности?

– Играть каждую неделю – это круто. Мечтал о таком. Это как в НФЛ.

– В венгерском финале вы играли на большом стадионе, с профессиональной разметкой, чего совершенно не встретишь у нас на постсоветском. Какие эмоции?

– Знаете, тяжело передать ту атмосферу, которая происходила в тот день на стадионе! Это надо видеть и чувствовать вживую. Я впервые, как и остальные ребята из команды, играли при 4,5 тысячах зрителей. Получили колоссальные эмоции от увиденного, и в дальнейшем я бы хотел еще хотя бы раз сыграть при таких трибунах. Но в Украине. По поводу организации самого матча – вы сами все видели.

– Какой матч из всего сезона выделил бы для себя? Может быть, самый сложный или самый интересный.

– Для меня все матчи были интересными. Мы получили хороший опыт, в Венгрии ни в одном матче соперники не представляли собой «проходной двор». Все команды играют до конца, и нельзя давать слабинку. Ну а если все же выбирать, то это полуфинал чемпионата Венгрии, игра против «Вулвс». Я был очень счастлив, когда нам удалось обыграть прошлогоднего чемпиона Венгрии! Это титулованный клуб с хорошим подбором игроков и тренерским штабом. Выделяется их квотербек Марк Бенчич, с хорошим видением поля и работой ног. Я с ним общаюсь немного.

– Следил ли за российскими турнирами в этом сезоне? Если да, что интересного подметил для себя?

– По поводу России ничего не скажу. Потому что не интересуюсь. На данном этапе, я думаю, в ближайшее время мы с российскими командами пересекаться не будем. Понятное дело, все ждут нашу игру со «Спартой», но пока такую возможность никто не рассматривал. Я не тренер. Мне все равно, с кем играть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

7 Декабря

  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: