Россия

Лига Черноземья. «Драконы» сыграли с «Бизонами», «Киборги» — с «Черным Штормом»

Результаты и обзоры матчей 14-го тура ОЛЧ.

Василий Якимов (#3) в эпизоде матча 14-го тура Лиги Черноземья между «Драконами» и «Бизонами». 10 августа 2019 г., Москва, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Дивизион «Восток»


1234OTИтог
Драконы0600612
Бизоны0600713

Матч «Драконов» и «Бизонов» и раньше был одним из самых ожидаемых матчей августа, а после поражения краснодарцев в Подольске он стал напрямую определять перспективы команд на выход в плей-офф («Бизоны», изначально казавшиеся фаворитами гонки, в случае поражения могли оказаться в ситуации, когда для выхода необходимо побеждать совсем уж недосягаемый «Спартак»). Игра должна была стать предельно равной — такой она на деле и оказалось.

Чуть мощнее начали «Драконы» — фамбл Дмитрия Бородина подобрал Сергей Погребный и москвичи провели свой крайне удачный драйв, который включил несколько удачных передач Александра Белова (он провел матч в роли стартового квотербека) на Сергея Зимина, забег самого квотербека, едва не завершившегося тачдануом, и два очень обидных дропа Григория Макалкина в зачетной зоне. К сожалению для «Драконов» это оказался важным моментом, который был упущен — «Бизоны» быстро перестроились в защите и таких открытых глубоких зон уже не допускали. В следующем драйве хозяева оказались заперты у собственной зачетки и внятного продвижения не получалось. В начале второй четверти случился ответный выстрел «Бизонов» — Герман Тчанников поймал длинную передачу Виталия Шерстянкина, но тачдаун был отменен из-за чоп-блока в линии. Но первые очки удалось всё же набрать «Драконам». Подвижность Белова стала серьезной проблемой для защиты гостей и Александр регулярно набирал ключевые ярды ногами. Так случилось и с тачдауном — квотербек показал пас, затем легко ушел от блица и забежал на ногах в зачетную зону. «Бизоны» ответили сразу же — Виталий Шерстяникин активно пасовал в правый край, где дважды ловил Александр Молчанов — сначала заработав короткое поле, а затем и тачаун. 6:6 по итогам первой половины.

Третья четверть прошла в активной борьбе, где чуть успешнее были «Бизоны» — в один из моментов они подошли вплотную к гол-лайн и да набора очков не хватило совсем чуть-чуть. Краснодарцы сильно занервничали: получили несколько нарушений, сожгли два тайм-аута из-за того, что не успевали начать розыгрыши вовремя, и вместо гол-лайна отодвинулись на 15 ярдов назад. «Драконам» нужно было чем-то отвечать и они начали делать рискованные розыгрыши, приводившие к перехватам — всего их набралось 4 (в том числе два в исполнении Евгения Галиева). Незадолго до конца основного времени такой перехват привел к мощному возврату, после которого «Бизоны» снова получили короткое поле. Это привело к одному из самых эмоциональных моментов встречи — несколько выносов подряд снова упёрлись в линию защиты хозяев и южане решили сыграть тосс на Ивана Тимофеева. Прямо в момент передачи Виталия Шерстянкина уже накрывал Александр Голиней, из-за чего мяч полетел не слишком удачно и Тимофеев потерял скорость — ему пришлось уходить в сторону, где его накрыли лайнбекеры москвичей и спровоцировали фамбл. В борьбе за мяч сцепились Александр Кайгородов и Дмитрий Попков. Уже на земле лайнбекер «Драконов» ударил противника коленом, а Попков в ответ поднялся уже прицельно пробил кулаком в шлем Александру. В итоге Дмитрия Попкова удалили, владение перешло хозяевам и основное время матча закончилось 6:6.

Александр Кайгородов (#28) и Дмитрий Попков (#59) в эпизоде матча 14-го тура Лиги Черноземья между «Драконами» и «Бизонами». 10 августа 2019 г., Москва, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Интересно, что в момент свистка, зафиксировавшего ничью по итогам основного времени, «Бизоны» официально вышли в плей-офф – согласно регламенту соревнований, даже за поражение в овертайме команда получает 2 очка, что было достаточно краснодарцам для квалификации в пост-сизон вне зависимости от матча со «Спартаком».

Овертайм оказался куда более насыщенным с точки зрения набора очков — за центр у «Драконов» вышел Сергей Романюк и уже второй своей передачей нашел в зачетнй зоне Сергея Зимина, заработав 6 очков. Реализация стала объектом споров — после удара Николая Головача мяч полетел влево. С позиции «Драконов» он всё равно попал в ворота, но судьи на воротах показали неточный удар. Возмущение игроков московской команды обернулось пятнадцатью ярдами штрафа, из-за чего «Бизонам» в своем овертайме предстояло пройти куда меньше 25 ярдов («Драконы» также начинали овертайм с примененным штрафом). И их попытка быстро закончилась тачдауном Алексея Сурина на приеме и экстра-поинтом в его же исполнении — в этот раз, попадание было бесспорным.

Дивизион «Запад»


1234Итог
Киборги888630
Черный Шторм7210634

В отличие от «Драконов» и «Бизонов», для «Черного Шторма» и «Киборгов» игра турнирного значения не имела — и обнинцы с четырьмя поражениями, и прошлогодние финалисты из «Шторма» из-за отказа ехать в Петрозаводск шансы на выход в плей-офф уже потеряли. Однако москвичам стоило побороться хотя бы за сохранение команды — крупное поражение от «Юнайтед» очень серьезно сказалось на команде (по слухам, москвичи на какое-то время даже прекратили тренировки) и окончание сезона на мажорной ноте помогло бы им пересмотреть планы на будущее.

В итоге, развитие событий в матче никак не уступило московской встрече, хоть и не привело к овертайму. Уже на первых минутах Эрнис Мухамеджанов отметился пик-сиксом, а под конец первой четверти обнинцы ответили выносным тачдауном Дениса Аксенова с двухочковой реализацией, выйдя вперед. Во второй четверти гости занесли еще три тачдауна и к перерыву получили преимущество в 12 очков (у «Киборгов» был еще один результативный вынос и двухочковая реализация). Во второй половине случился настоящий камбек, который надолго запомнится хозяевам — за счет перехвата в тачдаун Александра Скорика и приема в зачетной зоне от Дениса Егорова они не просто отыграли отставание, но и вышли вперед. Однако «Шторм» такой сюжет в этом году уже переживал — в драматичном матче с «Утками» соперники отыгрались с 26:0. Москвичи собрались и незадолго до конца смогли сыграть классическую «хэил мэри», в которой мяч выловил бессменный Никита Резник и установил окончательный счет — 30:34.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: