Россия

Георгий Соседский: «Обе команды понимали, как будет действовать соперник»

Координатор нападения «Бизонов» рассказал о том, за счет чего «Спартак» переиграл краснодарцев в гостях.

Георгий Соседский в эпизоде матча ОЛЧ между «Бизонами» и «Спартаком». 24 августа 2019 г. Краснодар, Россия. Фото: группа «Бизонов» в ВК.

– Насколько жара повлияла на физические кондиции команды?
– Жара была главным фактором в этом матче, обеим командам было очень тяжело. +35 или +37 – сколько там было градусов? Многие наши игроки были на стадионе уже за три часа до начала матча для разметки и подготовки поля. Многие банально перегрелись. Несколько игроков в перерыве матча сообщили, что в первой половине просто ничего не видели на поле, все плыло перед глазами.

– Почему не удалось навязать борьбу «Спартаку»? Они чуть не включили мерси-клок уже в первой половине, вряд ли такого кто-то ожидал.
– Они были лучше готовы физически, были быстрее и свежее. У нас же в защите не хватало нескольких лучших игроков: Фугаева, Галиева, Афанасенко. После перерыва жара спала, игроки пришли в себя, все выдохнули и расслабились, вторую половину матча мы провели явно лучше. Вообще, «Спартак» провел показательный выезд с точки зрения организации.

– План на игру «Спартака» стал сюрпризом? Они играли немного нестандартно для себя в нападении, сделав акцент не на пасовой игре. 
– Нет, наоборот, планы на игру не стали сюрпризом ни для нас, ни для «Спартака». Мы обсуждали все эти вопросы с Русланом Курбановым после матча. Обе команды понимали, как будет действовать соперник.

– Как после такого крупного поражения настроить команду на первый матч плей-офф?
– У «Бизонов» короткая память, а матчи плей-офф сильно отличаются от матчей регулярки, поэтому с настроем проблем не будет. Наше нападение неплохо двигало мяч, а защита была обескровлена травмами, но к плей-офф все игроки вернутся в строй.

– Сохраняете ли оптимизм по поводу того, что «Бизоны» могут стать чемпионами лиги?
– Сейчас главная проблема – это количество желтых флагов, дисциплина на поле и в командной зоне. Если сможем решить эту проблему, мы можем бороться за чемпионство. Но сейчас о чемпионстве в команде никто не думает, все сконцентрированы на первом матче плей-офф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: