Украина

УЛАФ, полуфинал. «Патриоты» сыграли с «Лесорубами», «Кэпиталс» — с «Жеребцами».

Результаты и обзоры матчей полуфинала УЛАФ.

Эпизод матча «Патриотов» и «Лесорубов» в полуфинале УЛАФ. 13 июля 2019 г., Киев, Украина. Фото: Вячеслав Янук (fb.com/viacheslav.yanuk)


1234Итог
Кэпиталс30202052
Жеребцы00000

Для «Кэпиталс», упустивших венгерское чемпионство, как можно более уверенная победа во внутреннем первенстве стала делом чести, и они принялись доказывать это с первых минут. Но больше всего поразило даже не нападение, а защита — вслед за тачдауном Максима Гона «Жеребцы» сразу же потеряли мяч, подарив короткое поле «Кэпиталс», они превратили еще в 8 очков выносом Александра Мельничука и двухочковой реализацией Троя Райса на приёме. На первом же розыгрыше своего ответного владения Иван Волошин бросил перехват, из за чего их соперники в очередной раз получили короткое поле. И, конечно, превратили его в очки — отличились всё те же Максим Гон и Александр Мельничук. Таким образом, «Жеребцы» еще не успели толком потрогать мяч, а счет уже стал 22:0. Но и на этом их беды не закончились — не сумев набрать очков, команда попыталась пробить пант и ошиблась на снэпе, потеряв владение на даунах. Снова короткое поле, снова тачдаун — к концу первой четверти у команды Руслана Чебаненко было сумасшедшее соотношение набранных очков и ярдов.

В начале второй четверти «Жеребцам» удался, наконец, длинный пант — и его вернул в зачетную зону Трой Райс, включив, наконец-то мерси-клок (по такой игре он был совсем не лишним). После этого на позиции квотербека у номинальных хозяев появился Георгий Вербенко, сделавший еще два пасовых тачдауна, доведя счет до 52:0


1234Итог
Патриоты02081341
Лесорубы0016824

Центральный матч полуфинала УЛАФ был, конечно, между «Патриотами» и «Лесорубами», внезапно ожившими к самым важным матчам сезона.

Матч начался с сугубо защитного футбола — у обоих команд главной силой считаются квотербеки и защиты не жалели сил в давлении на них. Ни Василий Йордан, ни Дэррин Бун не смогли найти в обороне соперников серьезных изъянов и по итогам первой четверти счет оставался 0:0. Во второй четверти «Лесорубы» ошиблись при захвате пант-ретернера и «Патриоты» заработали себе короткое поле буквально из ничего. Далее — несколько удачных передач на Сергея Безуцкого и Александра Фалько подвели киевлян к зачетной зоне и команда заработала первые очки через скрэмбл Буна. И сразу же еще одна роковая ошибка — Дариус Льюс потерял мяч в процессе возврата и владение в ред-зоун снова получили «Патриоты». Одна передача на Дмитрия Захараша — и хозяева вышли вперед уже на два владения. После этого «Лесорубы» некоторое время пребывали в нокдауне и нападение действующих чемпионов задышало полной грудью — под конец второй четверти удался яркий бигплей с передачей на Ивана Ступицкого, который привел к еще одной удачной позиции на поле, реализованной Александром Фалько.

«Лесорубам» удалось включиться только в третьей четверти, когда счет был уже 28:0. Несколько мощных выносов скоростного Дариуса Льюиса и тачдаун Романа Богуславского подарили надежду на камбек (28:16 в начале четвертой четверти), но силы ужгородцев были уже на исходе и большего сделать не получилось. «Патриоты» восстановили отрыв еще двумя пасовыми тачдаунами Дэррина Буна, а Дариус Льюис под занавес установил окончательный счет — 41:24.

«Лесорубы» встретятся с «Жеребцами» в матче за III место в субботу 27 июля, а «Кэпиталс» с «Патриотами» поспорят за чемпионство днем позже — 28 июля. Оба матча пройдут в Киеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: