Украина

УЛАФ-2019, 1/4. «Лесорубы» сыграли со «Львами», «Жеребцы» — с «Атлантами»

Результаты и обзоры матчей плей-офф украинской лиги.

Евгений Юстман (#85) в эпизоде матча 1/4 УЛАФ между «Атлантами» и «Жеребцами». 30 июня 2019 г., Харьков, Украина. Фото: Дмитрий Карпеченко

Западная конференция


1234Итог
Львы060612
Лесорубы1470728

Сразу стало очевидно, что эта игра не будет похожа на матч регулярного сезона. Выйдя в плей-офф, «Лесорубы» собрали всех ветеранов, а также усилили состав универсалом Ти Джеем Ричардсоном, уже игравшем несколько лет назад в винницких «Волках», и Дариусом Льюисом, выступавшим последние два года за «Будапешт Вулвс» и «Коч Рэмс». Во многом благодаря уверенной игре Льюиса «Лесорубы» и доминировали на поле все четыре четверти.

Все началось с плохого панта «Львов», который подарил короткое поле гостям — стартовав с 37 ярдов, они легко конвертировали его в очки за счет выноса Дариуса Льюиса. «Львы» свой драйв снова завершили неудачно — глубокий пас Маркьяна Шекеля перехватил Ти Джей Ричардсон и чемпионы Украины-2017 снова провели уверенный драйв, завершив его набором очков — Роман Богуславский принял скрин-пас Василия Йордана и без труда пересек гол-лайн.

«Лесорубам» преимущества в два владения оказалось мало и они внезапно решили пробить онсайд-кик, получив еще одно владение в нападении. Здесь уже «Львы» нашли свою игру в защите, перехватив пас и вернув себе законное владение. Это воодушевило всю команду — несколько удачных выносов и пойманный «корнер» от Северина Федины подвели их к зачетной зоне, а ведущий ресивер львовян Андрей Свитлак поймал результативную передачу.

Игра зажглась и «Лесорубы» ответили сразу же усилиями Василия Йордана. Легендарный квотербек исполнил два эффектных скрембла подряд и восстановил разницу в счете. «Львы» в нападении действовали не менее ярко и перед перерывом были близки к набору еще очков, но Шекель бросил еще один перехват — уже в зачетной зоне ужгородцев.

Во второй половине давление «Лесорубов» продолжилось, но очки стало набирать сложнее.«Львы» отстояли короткое поле, вынудив соперников бить филдгол (неудачно), но в нападении набирать очки не получалось. В четвертой четверти ужгородцы организовали еще один тачдаун усилиями Василия Йордана и Юрия Нагорняка, что заставило хозяев бросить все силы в нападение и много рисковать. Это помогло сделать еще один тачдаун за счет биг-плея (Хазневи Билал поймал «девятку»), а затем даже реализовать второй в игре онсайд-кик. После этого «Львы» попытались повторить удачную комбинацию с несколькими вертикалями, но в аналогичной ситуации Андрей Свитлак мяч поймать не смог.

В полуфинале «Лесорубов» ждут киевские «Патриоты» и это может стать самым ярким матчем этого года.

Восточная конференция


1234Итог
Атланты00088
Жеребцы0361019

Из-за снятия одесского «Шторма» харьковские «Атланты» оставались без игровой практики целый месяц, причем последний сыгранный матч был именно с «Жеребцами» (22-5). У киевлян была ровно противоположная ситуация — матч с Харьковом был уже третьим игровым уик-эндом подряд и четвертым за июнь в целом. Казалось, что накопившаяся усталость должна сделать «Атлантов» однозначным фаворитом, но на деле вышло совсем иначе — игровой темп был если не причиной, то спутником прогресса «Жеребцов», а матч стал совсем не похож на предыдущую очную встречу.

Впрочем, говорить о доминировании «Жеребцов» в этой игре вовсе нельзя. Всю первую четверть зрители наблюдали напряженную борьбу на линии, где чуть успешнее были все же хозяева поля, однако за редкими исключениями драйвы заканчивались три-и-аут. По такой игре победителем должен был стать тот, кто будет меньше ошибаться, и заметно собраннее были именно гости. Во второй четверти «Атланты» зачем-то решили сыграть фейк-пант вблизи собственной зачетки, но отменно игравшие весь матч линейные защиты киевлян быстро прочитали этот маневр и остановили игрока, принеся себе короткое поле. Выжать из этого тачдаун, впрочем, не вышло, но и филдгол стал хорошим призом за внимательность.

После этого похожая ситуация случилась у зачетной зоны гостей, с той разницей, что «Жеребцы» пант все-таки пробить пытались — его заблокировала спецкоманда харьковчан. В этот момент в игру пришлось вступать ди-бэкам и перехват вернул владение команде в оранжевых джерси.

Во второй половине «Атланты» снова досадно ошибаются у собственной зачетной зоны — фамбл накрывают «Жеребцы» и повторяют сценарий начала матча — счет становится 0:6. Not great, not terrible: по такой игре сетевой мем становится пророческим и у киевской команды начинает работать нападение — Евгений Юстман делает несколько удачных приемов, гости подходят вплотную к зачетной зоне и их останавливает только собственный фамбл. Однако этот успех не стал единственным — уже в следующем драйве «Жеребцам» снова удается биг-плей, который привел к очередному филдголу.

Единственными тачдаунами команды обменялись только в четвертой четверти, когда киевляне уже вели в 12 очков — этого задела оказалось достаточно, чтобы довести игру до победы. Последняя попытка «Атлантов» набрать очки закончилась еще одним перехватом и в полуфинал вышли номинальные андредоги.

14 июля «Жеребцы» сыграют в полуфинале с главными фаворитами сезона — киевскими «Кэпиталс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: