Украина

УЛАФ. «Кэпиталс» обыграли «Патриотов», «Лесорубы» — «Жеребцов»

Обзор завершающих матчей украинского первенства.

Киевские «Кэпиталс» после окончания финала УЛАФ. 28 июля 2019 г., Киев, Украина. Фото: Viacheslav Yanuk (fb.com/viacheslav.yanuk.5)


1234Итог
Патриоты706821
Кэпиталс14217749

Для проведения главного матча УЛАФ организаторы решили перенять не самый позитивный опыт из других соревнований и передали трансляцию игры в руки локального украинского стриминга, дефакто закрыв игру от внешних зрителей. Это немного ограничило аудиторию матча, хотя яркий пасовый футбол «Кэпиталс» и «Патриотов» без сомнения должен был стать украшением первенства.

Мало кто сомневался в том, что именно «Кэпиталс» будут однозначными фаворитами встречи, особенно после неудачи в Венгрии, где до победы им не хватило совсем немного. Но финал украинского чемпионата для Максима Черепивского оброс почти мистической значимостью — три подряд проигранных финала (в составе «Бандитов») говорили о том, что высшие силы обычно болеют против него. Впрочем, в этом сезоне киевляне набрали такой ход, что простые законы физики бьют любую мистику. «Кэпс» просто сильнее, быстрее и точнее своих оппонентов — по крайней мере, внутри страны.

Во многом так и вышло. Команда Руслана Чебаненко быстро взяла лидерство и уже в первой половине оторвалась на дистанцию в четыре владения. Пасовое нападение Кэпиталс прекрасно чувствует себя на средних дистанциях и Трой Райс с Игорем Лысенко оперативно оформили три тачдауна на приеме. Для «Патриотов» это был нокдаун, но все-таки не нокаут. В своих матчах Дэррин Бун часто демонстрировал умение покупать себе время под давлением за счет великолепной подвижности. Это не раз помогало «Патриотам» делать бигплеи (достаточно было открыться Ивану Ступицкому) и с «Кэпиталс» это тоже сработало. Еще два тачдауна получилось отыграть во втором половине — мяч ловили Сергей Безуцкий и тот же Ступицкий. Однако равная игра в середине матча не компенсировала общей разницы в классе между командами и в финальный свисток зафиксировал счет 21:49.


1234Итог
Жеребцы00077
Лесорубы7312325

Cугубо на бумаге ужгородская команда также заметно превосходила своих соперников, однако коллективы выдали куда более равную игру. Первая же попытка пасового розыгрыша «Лесорубов» превратилась в перехват (или подобранный фамбл — это еще долго будет мучить статистов). Активный пасс-раш застал Василия Йордана врасплох и мяч буквально вылетел у него из рук в направлении лайнбекеров «Жеребцов», которым пришлись сориентироваться на месте, чтобы не помешать друг другу поймать мяч. Киевляне вернули владение и за счет возврата перешли середину, однако получить преимущества от этого не вышло — ни одна из попыток глубокого паса точной не оказалась. Пришлось пробивать пант — мяч на своих 20 ярдах подобрал Роман Мидянко, ушел от захвата и смог уйти в край, где нашел путь в зачетную зону хозяев, заработав первые очки.

У «Жеребцов» сразу же получился хороший ответный драйв — они продолжали делать упор на вертикальное нападение и в какой-то момент защитники оставили без внимания плоские зоны. Квотербек Константин Олейник пустился во впечатляющий скрембл через все поле, добежав в до редзоун. Однако конвертировать позицию в очки опять не вышло — надежно закрыв вынос, «Лесорубы» вынудили «Сталлионс» пасовать и это закончилось перехватом в зачетной зоне. Еще один шанс сократить отрыв выдался у хозяев поля в середине второй четверти. На место квотербека вышел Иван Волошин и смог организовать несколько хороших пасовых попыток, в том числе на бегущего Денис Халимона, лишенного возможности играть по земле из-за активного прессинга фронт-7 соперника. Впрочем, оказавшись в ред-зоун, «Жеребцы» повторили сценарий с перехватом и опять остались без очков.

«Лесорубы» весь матч радовали своих болельщиков связкой Василия Йордана и Романа Мидянко — экс-игрок «Скифов» уже к перерыву набрал приличное количество ярдов на приеме, постоянно вылавливая передачи своего квотербека. Однако в первой половине до очков дело доходило не так часто: Йордан тоже бросал рискованные передачи вблизи чужов зачетной зоны, но ди-бэки киевлян были не так расторопны. Во второй четверти ужгородцы дважды побывали в пределах чужих двадцати ярдов, но в одном случае потеряли владение на ярдах, а в другом — пробили филдгол.

Перерыв больше помог гостям — немного отдохнув, «Лесорубы» показали, что опасности стоит ждать и от выносной игры. Роман Богуславский устроил слалом среди защитников «Сталлионс» и, оставшись нетронутым, убежал в зачетную зону, доведя преимущество до трех владений. Такой расклад негативно повлиял на киевскую команду и у них стало всё меньше получаться и в защите, и в нападении. Так, в одном из эпизодов линейный защиты ужгородцев Евгений Рахимов смог захватить Ивана Волошина в зачетной зоне и заработал сейфти для своей команды. Единственной хорошей новостью для «Жеребцов» стала довольно эффективная «химия» квотербека с тайт-эндом Ярословом Кореняком — он несколько раз вылавливал важные для своей команды мячи, давая возможность продвигаться по полю, а в четвертой четверти стал автором единственного тачдауна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

9 Декабря

8 Декабря

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: